初中生活的作文
开学的那天,当左脚踏进初中校门的那一刻,我已经成为了一名真正的初中生了。面对那一幢幢高大的教学楼与那一张张陌生的面孔,这里的一切都令我感到陌生,但是我不会退缩,因为在那些陌生背后,支撑着我的是那些美好的遐想。正是对未来初中生活的遐想,才使我充满了信心和希望走进了我心目中的初中生活……
初中的生活是陌生的。新的校园,新的环境,新的同学,新的老师,新的教育,新的学习……刚入初中,有着说不完与小学生活的不同,一阵阵陌生感袭击而来。离开生活了六年的小学校园,步入不一样的中学,这里的每一样东西都等着我去熟悉;告别了小学的同学和老师,坐在另一个学校听讲,身边的每一位同学和老师,都需要我去认识。我相信,陌生是可以用时间来解决的,在今后的初中生活里,我一定能战胜陌生,去热爱这样的生活。
初中的生活是充满爱的。上学时与我们接触最多的是老师和同学们了。同学之间是一种友爱,大家年龄相仿,彼此之间沟通很多,也就慢慢地成为了好朋友。而师生之间更多的是关爱,老师是长辈,同样也是我们的朋友。有时候课间,老师也会和大家打成一片,一起开心地玩耍,让同学们暂时抛开学习的烦恼。也许老师在你犯错时候会严厉的批评你,但是你要知道,这是老师另一种爱的表达方式。其实,还有许多爱围绕在你身旁,让你在成长中不觉得寂寞、孤单,就看你自己怎么去发现和珍惜这些爱。
初中生活就像七彩瓶,五颜六色,各种感觉交织在一起,让我感觉自己心目中的初中生活变得多么精彩!我要努力成为一名优秀的中学生。