初中生活作文
去年,我踏入了一中校门,开启了全新的初中生活。初中生活是多姿多彩的,我也在这个学年中真正感受到了初中的多彩化。
那次生物课上,我们进行了显微镜这个实验,当时我们两人一组坐在椅子上,面前摆着一架显微镜,我用好奇的眼睛打量着它,在做观察洋葱表皮细胞的过程时,一手拿着镊子,一手扶着显微镜,虽然在样子上十分笨拙,但是大大开阔了我们的眼界,显微镜里的细胞是那么的神奇,它们缓缓移动,好似很多小生物在显微镜里,那里的小细胞不管是似什么形状,都很吸引我们的眼球,因为这次的实验是我第一次近距离接触显微镜,后来,我对显微镜有了兴趣,也更好的了解了生物中的细胞。
还有地理课,这一学年,我们学的国家比较多,少不了的是地球仪。在课上,老师带领我们探索地理知识的奥秘,在家里,我会拿着地球仪时不时会转一转,地球上各个国家都有不同的特点。
初中的多彩化也不止这么多,还有令我们怀念的历史,让我们练出一身强壮体魄的体育考试,使我们心情舒畅的音乐考试等,这些项目都是在小学体验不到的,但这也使我学到了知识,使初中的美好生活更加令人难忘。
我们可以在学习中享受快乐的存在,使我们更加努力学习,不辜负初中的多资多彩。