初中足球作文
“谁叫你又踢球的,你看看那还有那,人家学习多认真,还嫌上次踢碎教学楼的玻璃被教学主任批评不够啊!……”,老班怒目而视,怀中还抱着一摞卷子说。
“可是现在是体育课。”我理直气壮地说。
“今天体育老师请假,这节课做卷子!”老班说着把卷子分给前排同学。一身臭汗的我只得抱着快踢爆的足球,领着我的“中国足球梦之队”,第N次在受到批判后——“下课了”。说是这样说,我心里却十分不满。“这体育老师也太不象话了,再怎么说也别把请假的事告诉老班啊!”我悄悄的给“小贝利”传纸条。
今天我实在忍无可忍,因为老班竟宣布不准带球到学校的规定。说什么学生以学习为重。没办法,我只好对老班提出严正交涉。
“老师,我对你的做法有意见。因为我们踢球没有影响学习,踢球还能锻炼身体……”
“你说的这些我都知道,可你能保证学习不受影响吗?”老班毫不为之动容。
“我可以保证绝不会的!”我使出最后招数。
“好吧,下周有一次测验。如果你们能进前二十名,我就准许。”老班也不耐烦了。
“好的!”我兴冲冲的跑出去了。
从此,我们攀书山、游题海。一边挤时间踢球,一边苦读。不知是上帝被我们所感动还是怎的,我们都挤进前二十名。老班无言以对,于是乎绿茵场上又活跃着我们的身影。