初中足球作文
“舅舅,你晚上有事干吗?”“没有。”舅舅答道,我马上高兴地说:“晚上去踢足球吧!”“好呀!”舅舅说道。家里的所有人都参加了足球比赛,并且都到我这来报了名,还领了水。
晚上,江滨路依旧是红红火火,有的人在打羽毛球,有的人在跳排舞,有的人在玩滑板……这么热闹的场面,则么能少了我们?我找了一块面积算大的没有人的开始了,首先是我发球,我一个飞踢,居然被舅舅拦下来了,只见舅舅带着球跑过来了,我连忙冲了上去,想把球给截下来,可是,舅舅灵活运用,我拦不住,舅舅开始射门了,在这千钧一发之际,爸爸用后背一挡,终于把球给挡住了,爸爸把球传给了妈妈,妈妈冲破了防线,我跑了过去,不出我所料,舅妈来抢球了,妈妈又把球传传给了我,我把球用力一踢,不踢不知道,一踢吓一跳,我居然突破了舅舅的铜墙铁臂,终于进了一球,我那个时候是有说不出的兴奋,如同吃了一罐蜂蜜一样的甜,之后大家每个人都进了几球,比分是十比九,我们输了,我会心的走了,舅舅来了,说:“你要学会胜不骄败不馁的精神!”爸爸说:“踢足球就要是快乐的,踢完了,不管输赢,都要快乐!”我们就这样喜气洋洋的回家了。
比赛输赢不重要,重要的是快乐。