初中足球作文
我在一天天地成长,小时候的事渐渐离我远去,但是总有那么一两件事令我铭记在心。
我清楚地记得在前年夏天的一天下午,我和几个小伙伴进行了一次空前绝后史无前例的足球比赛。肥头大耳的李世龙和骨瘦如柴的我坐双方的守门员。勇猛无敌的徐浩淼是我方的前锋。力大无穷的王魏刚好与徐浩淼相对。这真是一个针尖对麦芒。但一山不容二虎,我们这就要一决高下。
开始了,王魏上前夺过球飞驰而过直向我奔来。我还没弄明白怎么回事,已经兵临城下了。我方后卫李辰昊绞尽脑汁费尽周折地去挡王魏。王魏也不甘示弱直接将球猛地一踢。我心惊胆颤,时间不等人球瞬间到达了球门。我没守住,让他们得了一分。
下一个球被着急上火的徐浩淼抢去了,他可是威震八方,一路横冲直撞。我方人员勇往直前,可怜巴巴的李世龙寡不敌众他只好落荒而逃,我们乘胜追击拉回了比分。
还剩下一个决胜球,我们人人提心吊胆,都打起十二分的精神。徐浩淼踢了一个高飞球。哇,有六层楼那么高,我接力,一个回传球传给了李辰昊。王魏也不想输,奋不顾身地抢球,张牙舞爪地像一个要打仗的大猩猩。王魏腹背受敌,让出了那一个珍贵的球。李世龙急忙往回赶,但已经迟了,球已经进了球门。“我们胜利了!”我们高兴地大声呼叫,高声呼喊!这声音是比赛胜利了的球员的声音,这声音惊天动地气壮山河。
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句话说得太对了,难道不是吗?