初中足球作文
今天是个阳光灿烂的日子,我看天气很热,就换上了足球短裤、长筒足球袜,带着足球往嘉绿苑中学跑。到了中学足球场,发现四周没有人,就自己开始练射门了。我的脚劲很大,简直无人能抵,虽然射门的时候没有守门员守门,但我还是很认真的练习,我觉得如果有人在一旁看的话肯定会吓个半死,估计也没人敢守我的门吧!
过了一会儿,学校来了三个高年级学生,一个是六年级的,就住在我家对面;另一个是初一的,还有一个是初二的。他们各有所长,一个擅长射门、一个擅长过人、还有一个据说是校足球队守门员,哇,简直太棒了!
我先对“守门员”发出挑战,一个大脚过去,他挡了一下,没想到没有挡出球门,球进了!听到边上的喝彩声,还有他懊悔的话:“没想到这么快就被你个小子“打脸”了!”我心里一阵得意,谁让你小瞧我的!接着,我对擅长射门的那个哥哥发出挑战,可能是我运气好,他射门后,球竟然没有进,我乐得哈哈大笑。最后,我又对擅长过人的家伙发出挑战,我想教练交给我的过人绝技我正好试试,他在我面前耍了几个过人招术,但始终被我咬着不放,瞧,要过我可不容易吧!
我们一起练着练着,有位叔叔也参与进来,指点了我几个射门的技巧,还有几个跑步和打篮球的哥哥也不时过来凑凑热闹,没想到在我们身边有那么多足球爱好者和民间高手,今天跟大家在一起踢球真是太快乐了!