天空澄净无比,没有一点儿杂色,只有淡淡几抹白云,一条潇洒的勾勒出老长,天空干干净净,纯洁无比,像一朵冰天雪地上的雪莲,又像是条在空中飞舞的银带,白的透彻,看着让人喜爱。
渐渐地在空旷的田野上,升起一轮园日天中的几抹淡淡的白云像是镀上一层金,飘飘洒洒逍遥自在好不快活;太阳一射,往乡间的棉花地里一眺,棉花整齐的排的一列列,方方正正,由于那金色的阳光,洒下了一层层光辉;油嫩的叶子把阳光渗透了,反射来一束阳光,照的眼睛生疼;模模糊糊看到了,棉花吐絮了,那丝般的一坨坨的根根乳白,没有半点瑕疵一点儿杂色,倒是完美无比的大自然的造化。
走在乡间的路上幽静的,只有??的脚步声,不时跳出一两只绿色的青蛙,鼓着腮帮子,待我去看它时,它却一跳,跃到田中去了。
水稻在田中可谓是悠然自得,扎在田中长得茂盛饱满,粒粒垂着头接受阳光的‘雨露’,正在此时,一顶草帽映入我眼帘,身着土布衣的农民,挥着锄头在烈日下淌着汗滴,滴入干涸的土地,滋润了一片,在这幽静的乡间,只有锄头除草的单调声音;但在我心中,这倒也不那么单调,却有各种各色各样的乡间美景;偶然掠过一只鸟,树间窃窃私语,勾勒出一幅林海,再遥望却又有连绵起伏的山,酷似海上的翻滚波浪。
看到这美丽的景象,我不由从心中发出呐喊:“啊,美丽的乡间,啊,美丽的大自然。”