悠然抬头,映入眼帘的是一片绿,又是一夏,点点白花点缀于绿色之间,开在阳光下,开在我的心中。
童年,花之趣
三两下爬上围墙,手指轻轻一勾,一朵含苞待放的白兰就掉入沾满泥土的小手。我用充满求知欲的眼光,剥开层层花瓣,把鼻子凑近花蕊,被那香气呛住,又挣扎着抬起头,憨笑几声,把花随意地插在头上,蹦蹦跳跳地跑回家,向大人们展示着,等到心满意足地听完赞美声后,才恋恋不舍地摘下小花,把它放在玩具箱里当作过家家的玩具。此时的花,开在心中,散发出令人愉悦的香气。
少年,花之美
又一次路过那条小道,远远的瞧见那一丛白兰,在翠绿枝叶的衬托下,更显得它洁白娇嫩。大多数花瓣仍是并拢的,娇羞的不愿展示出它们的美丽,但那扑鼻的清香却早早跑出,钻进人们的心中去了。我静静地看着,离我最近的枝干上,一朵白兰正悄无声息地从花苞中爬出,慢慢伸展着柔软的肢体,胆怯地望着一望无际的世界,清晨的露珠悠闲地躺在花瓣上,晶莹剔透地展示着花朵的纹路。我看见了美,世上最纯净无瑕的美。我踮着脚又默默离去,握紧手中背包的肩带,决定将这副景象写进作文。此次的花,开在心中,散发出令人陶醉的美丽。
青年,花之念
伴随着生活逐渐加重的压力,我的脸上时常布满阴云,无数次伫立在树下,弯腰捡起被风吹落的花朵。即使掉入尘间,白兰仍挺立着,花瓣迎着天不屈地绽放,奶白色的花朵丝毫没有枯萎的痕迹。我恍然,原来不只有莲花是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的。我轻柔地将白兰放入口袋,感到手上仍残留着一股清香。人生如花,即使面临困境也要迎头向前,向世界散发出正能量。我在心中默念,脸上多云转晴,眉头也舒展开了,面对未知的未来,面临即将到来的试炼,我坚定了信心。此时的花,开在心中,散发出令人敬佩的信念。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一路来,我改变了许多,但花却始终开在我心中,始终以她最美好的姿态,陪伴着,激励着我向未来前进。