人生在世不如意的事十有八九!特别是在这个高速发展的二十一世纪!全社会都在奋斗稍不留神就会丢在后面!
在这个思想泛滥,人欲横流的时代,我感觉有点力不从心!作为九零后的我们面临的诸多难题!
首先就是愁房问题。其实出生农村一般都有房子,但是这已经远远满足不了当下的需求,必须要在临近的县城买房!据了解现在房子一平方四千左右!如果买一套一百平方的就毛坯房也得四十万再加上装修估计要五十万!首付十万的话,我需要贷款四十万!一年两万的我需要二十年的时间!想想都愁啊!
然后就是愁媳妇!最近几年不知怎么回事社会流传一种说法,女孩子少了快点抓紧吧!也许是吧自从国家八十年代计划生育可能造成人口不平衡再加上重男轻女的思想偏差的更厉害了!因此,高额的彩礼铺天盖地的涨啊!从几千块已经涨到十万左右了!看来这种局势好像和房子成正比啊!
最后呢就是愁赡养老人问题了!我们这一代独生子很多!如果有事的只能自己一个人承担,不像上一代有很多的兄弟姐妹可以分担一些!所以呢只能多挣钱攒钱但是前提必须要有一份好的工作 ,那有难么容易!九零后注定要努力奋斗了。
作为新世纪的我们可不能拖后腿啊!