奶奶,你是我的太阳,为我驱逐黑暗。
——题记
三年前的今天,奶奶突然的病故,就好像一朵朵乌云将我笼罩,脱不开身。
因为爸妈工作忙碌,所以从小在奶奶身边长大的我,和奶奶感情很深。然而就在一个星期天的下午,奶奶说要给我煮面,后来又没给我煮,说:“要吃晚饭,会吃不下饭,明天再煮。”明天奶奶就要去照顾姑姑刚出生的小弟弟了,不会给我煮的,所以我不依,哭闹地说:“明天你就不在了……”奶奶听了很生气,骂了我一顿,没有意识到这句话严重的我,当初埋怨过奶奶。就在过没多久,奶奶生了一场大病,去世了,我失去了一个重要的亲人,觉得是自己这句无心的话让奶奶去世的,每天都很愧疚。
走在放学回家的路上,一个长得像安徒生爷爷的人向我走来,问我:“你想不想回到过去,去见你的奶奶。”听了后,我疑惑道:“是真的吗?”老人说:“嗯,是真的,但你要在下山前回来,不然就会魂飞魄散。”我迫不及待地说:“好”,心里一想见奶奶,他打开了一本书,一束白光向我袭来,我便什么知觉也没了。(
当我醒来时,发现自己回到了八岁的时候,正躺在奶奶怀里睡大觉,顿时觉得好幸福,紧紧地抱着奶奶,怕一松手,奶奶又要离我而去,因为我抱的太紧,奶奶醒了,为了让这一在过得充实,我和奶奶一起起床。
这一天,阳光明媚,正适合晒谷子,奶奶早早收拾好了东西,要去晒谷子,我主动提出帮忙,在空地上,奶奶把谷子从袋子里倒出来,我在一旁把袋子叠好,看着奶奶流了汗,我用毛巾帮她擦了擦,又倒了杯水,从奶奶脸上,我读懂了欣慰。一切工作完成后,和奶奶躺在金色的谷沙上,清风微微抚过我的脸,阳光照在身上,我转过头,看着奶奶疲备的脸,多希望时间能在这一刻停住。
太阳快下山了,我的时间也不多了,想为奶奶做一次饭,可是八岁的自己还太小,做起一些事来是不容易的,所以奶奶一直在旁边帮助我。吃饭时,奶奶对我说:“你今天真懂事,但我的孙女她有些小淘气,跟你很不同,你能告诉我你是谁吗?我的孙女她又去哪了。”奶奶真细心,一下子就发现了。想了想,我对奶奶坦白了,我希望奶奶能原谅我:“是不是因为我说的那句话,不然你也不会离开我,呜呜……”奶奶笑了笑,说:“生老病死,这是一个过程,时间到了,奶奶就会走,怎么会是因为你呢?你一定要好好学习,健健康康,这是奶奶最大的愿望,奶奶今天很开心。”
太阳即将下山,我还有好多话想说,但不知从何说起,等我回去后,那个爱让奶奶操心的“我”就回来了,我给“我”留了封信,让“我”好好照顾奶奶。
太阳下山了,我带着奶奶对我的期望回到了家,找到了未来路的方向。
我的乌云散开了,太阳出来了。
中学生作文 篇8
青春的硕果, 在心里慢慢长成
我们,不再是昨日那个捣蛋的小孩
虽然我们还有些似懂非懂
但 ——
我们想挣脱父母的怀抱
我们想自由的翱翔
我们想独立的思考
我们更想,创造自己的世界
—— 因为我们正在长大!
梦幻的岁月,造就了多彩的人生
我们,不再是昨日那个单纯的小孩
虽然我们还有些不够成熟
但 ——
我们渴望摸索
我们渴望碰壁
我们渴望努力
我们更渴望,你们的理解
—— 因为我们已到了成长的年龄!
追梦的少年,在人生的旅途中前行
我们,不再是昨日那个自傲的小孩
虽然我们还有些自不量力
但 ——
我们需要呵护
我们需要安慰
我们需要分享
我们更需要,你们的鼓励
—— 因为我们要走的路还很长!
青春年少
细数门前一地乌秋的悲伤,
才知道日子过得并不云淡风轻,
人生是一种宿命的无奈,
摘不到的星星总是最闪亮的,
把它镌刻在青春纪念册,
毕竟我们总要一边领悟一边成长,青春如梦。