总会有人说我们就像一对幸福的小恋人。你和我却总是带着沉默的笑靥,别人怎么会懂你和我之间隽永的誓言。
——题记
是昨天吧?是昨天吧。你和我嬉笑在温暖的。被厚重的一点一点染成深邃的蓝,你轻吟在我耳边,“你就是我的天,唯一的蓝天。”我突然荡起了波澜,这句话像刻在石板上的字在我的心里无法泯灭。不知从什么时候开始,我们已经成为了彼此的怀念。像超越了友情,变成亲情的。对啊。我就是你的天,我们彼此的天,那个友情的蓝天。就像睡在阑珊的梦里,不愿打开温柔的眼睑。你就是我的天,在昨天。
今天你要说再见。你沉重如同雾霭的眼让我无言。“我已经厌倦你的天,别再来让我烦厌,我讨厌你腻味的世界。”平稳的语调,简单的句言。唯一破绽的是颤抖的尾音分岔在稀薄的空气里面。我不解。
怎么会变,昨天我还是你的天。我停留在困惑中间,等着谁来解释这手足无措的一切。滴答的流年,断了我的想念。你转身走远,不顾我的。我想追问,却不知为何嗓子喊不出语言。恐惧霎间夹在我的心间,像是停止的。你的背影在越来越模糊的光线中渐渐如雾般散远。抬头看天,依然是蓝天。可是却不再为我们蔚蓝色的而耀眼。怎么会变,昨天还是美妙的天。
时间流转的悄无声息。我在等待你的出现。而你却像蒸发的精灵,在黑暗的终结。消失了你熟稔的眼眸,在往常的家属院;消失了你温暖的寒暄,在走过的路边;消失了你认真的背影,在座位的前面。一次次拨打那个熟悉的号码,却换来一次次无人接通的回答。一次次敲开那个曾经的房间,却换来你父母一次次搪塞的欺骗。我们友情的誓言一帧一帧的在脑海中播放,却播放不到终结。。原来我们有这么多的一切。这么多甜到发苦的一切。等不到你的信笺。我以为你和我的友谊就会从此破裂。
可是我还想见你一面。这个念头使我不自主的走到你家门前。透过房门那个小小的眼。我看到我一直等待的你的脸。你抱着电话,高兴的笑脸。手中的一张纸被你撕碎扔在地面。表情的每条经纬线都浸润了挡不住的愉悦。你说的一切,我听不见。也突然不想听见。短短的几天,你怎么会变得让我如此看不见。我甚至怀疑是我的幻觉。
可是你灿烂的笑容把我一下打回原点。里忽然有一根不知来自何处的神经锐利的发出疼痛的感觉。离开了我的烦厌,你真的这么愉悦?手机的震动打乱了我的思念。屏幕上闪烁着熟悉的号码,是你的来电。我倔强的没有按下绿色通话键。我开始讨厌你的一切。讨厌你的脸。你在语音信箱录下留言。“对不起,我以为我要去另外一个城市,离开你的世界,所以才会选择假装背弃你的一切。可是我发现我忘不掉你这片友情的蓝天。我说服父母继续留在这片世界。等我,我去找你解开这一切。”电话嘟嘟的响声停止了你的留言。
俯身,我看到你撕碎的纸上面,写着几个字“转学通知书”。某种我无法描述的情绪从喉咙深处不见光的部分一寸一寸涌出心间。一股热流灼痛了我的眼球,灼伤了我的脸。然后那点灼热滴落在我的手背,低下头。竟然是一滴泪。
我等着你呢。我知道你会来。我们的誓言不会那么容易破裂。你就是我的天,唯一的蓝天。
我抬头望向苍蓝色的天。你放肆的笑容绽放在我的心间。
我们隽永的誓言会永远延续到世界的终点。