我是船,只有梦only以求的海,我只开车去那儿。我艰苦奋斗,在汹涌的大海上行驶,扬起了胜利的白色帆。
可能是因为我最近的学习量很大。我总是感到疲倦,无力微笑,给人一种沉闷的感觉。爸爸似乎有这种感觉,所以这一天,他对我说:“我们去海边吧!”
在海边,一阵清新的海风来了,就像一个老朋友欢迎一个期待已久的团圆,激动而温柔地打动了我。突然,于光一看了看,看到一条大船,上面有芝麻。我在等,它漂浮了。
仔细观察,这艘船与其他船不同,它只是一艘简单的小型帆船。当海浪袭来时,船开始游荡。“它会漂到哪里?”“只要它仍然在海上,它就会漂流到属于它的海洋。即使它很粗糙,也不会阻止其前进。”我和我父亲站在海滩上,静静地看着船,即使海浪袭来,它也向后退,但是当它稳定下来时,它会毫无畏惧地向前冲。
我安静地凝视着船。我不是船吗?只是我在开车。但是面对各种各样的挫折和打击,尽管有时我会尝试面对它,但除了逃跑之外,大多数人都放弃了。我不应该被称为a夫吗?不,我永远不会成为胆小鬼。我将像这艘船一样驶向希望的另一端,攀登成功的顶峰。就像诗人杜甫说的那样:“它将是高山之巅,而山脉将很小。”
“该走了,浪潮很高。”这时我看着海面。那条船几乎在太阳脚下,也许是在那个时候。不知不觉中,我在下午吹了海风,但对我来说,我似乎已经结束了自己的生活。我知道我要做什么,我知道我要走得很艰难,但我不会放弃。
这艘小帆船,只是一艘小帆船,只是一个无意的漂泊,改变了我的未来,改变了我的命运。
我将扬起白色帆,驶向胜利的另一端!