爱自己所爱不如爱自己所拥有,不必烦恼、不必担忧、不必苦愁、不必伤悲、不必选择、不必争夺、不必强求、不必不舍、不必牵扯、不必痛心、不必抱怨、更不必只为勉强责备而笑着说不要紧的。至少当您累了,会有个安静的角落让您呆,不需要太多无所谓有无所谓无的奢求;至少您的所拥有不会往背叛您,不会让您很痛苦、很伤心、很悲愁。当您哭泣了、您的所拥有会给予您安慰、当您伤心了、它会给予您依赖、当您开心了、它会与您同乐、当您真正的在乎到了它的存在、它就会伴跟着……永恒!
爱自己所爱不如爱自己所拥有,不会有太多顾虑,您所拥有的,那就是您的了,专属您自己的。不会让别人夺走的拥有,除非某一天,您不想拥有某一些。因此丢弃,不会有任何割舍,不会有任何怨言。它不会抱怨些什么,不会有一丝一毫惹恼您,更至少,它是您一个人的,仅仅一个人的。即使有某一天,被偷窃了,也不会说撕心裂肺。最少它不会像人一样、变化的那么快,那么彻底、不可理喻;最少它不会往说些多余的解释;最少它不会怪罪什么;最少它不会往改变人。
爱自己所爱不如爱自己所拥有,就算有那么一天,自己拥有的一切都消失得无影无踪,也不再指瞅还能得得?什么,也不会后悔些什么,由于那也不是真正的独一吧。在丢失的那一秒,心里也不会觉得空荡荡的吧。它的确也不会有那些所谓的仇恨无奈失控沉溺……。它也不会像人一样,无住手地积攒着那早已过往的积怨,它不会给予人精神折磨。即使有一天,自己失忆了,忘往了以去的烦恼、理由、快乐……所有的所有单位。已没有失往的就是自己所拥有的,即使一切都逝往了,它也不会成为幻境。即使时光可以把所有的归忆、过往全都冲往。可独一没有冲淡的,那就是自己所拥有的。听起来、这莫名的解释,心中有种酸酸的感觉。
有些是难免的,有些故事只要开始,百般演绎阴晴圆缺,结局却早已注定。有些错误并非故意,有些错误不能再错,形影相随竟然无痕,过眼云烟却是永恒。从前从前,错误的选择,错误的时间,错误的假话,错误的单纯,错误……。我那最原本的选择。
懵懵懂懂的!噢,爱自己所爱爱自己所拥有,让所有画上句号。