自从猴子小姐看见人们的脚下穿着的鞋子,不知道是什么东西。便费了九牛二虎之力,终于打听到了,原来这东西叫高跟鞋。猴子小姐想:如果我穿上高跟鞋,一定能成为一位真正的小姐的。
于是猴子小姐省吃俭用,终于攒够了钱。她连忙跑到鞋店,挑了一双高跟的水晶鞋。刚开始,动物们都还叫着说:“猴子小姐真漂亮!”也有不少男士为猴子小姐送花。猴子小姐心里美滋滋的。心想:“这高跟鞋的作用可真大呀!”以前没有人送花给我,现在不仅有人送花给我还有人夸我像模特一样漂亮。以后随时都要穿着高跟鞋,连睡觉也不脱下来。好让他们继续送花和夸我漂亮。
可惜好景不长。有一天,猴子小姐不知不觉的走进了森林。忽然有一只老虎盯上了她。猴子小姐想:“我爬到树上老虎就追不上我了。于是,她迅速的向树上爬去,可是爬了一半却怎么也上不去了。原来是穿着高跟鞋的原因没办法抓到树。眼看老虎的爪子就要抓到猴子小姐时,由于猴子小姐的穿了高跟鞋抓不到树来回的晃,一不小心鞋子掉了下来,正好砸到老虎,把老虎砸晕了。猴子小姐趁机连忙慌慌张张的逃跑了。等老虎醒过来看到猴子小姐已经无影无踪了,只好垂头丧气地走了。
通过这件事以后,猴子小姐知道了,所有的事情都不能只看外表。因为只看外表可能会是自己得不偿失。从此以后,她再也不穿那双高跟水晶鞋了。