大年初三,我们全家来到姥娘家。吃过晚饭,一场“兄妹战争”就爆发了。
“我的烟花好,既漂亮又美观,不愧是‘流星雨’啊!”“你那个流星雨算什么,我的‘七彩花绣球’才好,这才算得上真正的美丽。”表弟不甘示弱的争辩着。这时,表妹欣欣也参加了进来,拿着她视如宝贝的烟花边显摆边说:“我这个是名副其实的‘仙女散花’,若是放起来,比你们的强多了!” “你的算什么?”“我的好,我的好!”
“停,别吵了,谁的好,放放不就知道了!不过呀,你们的烟花都不如我的'‘老将’惊人,它呀,叫礼花弹。”我边说边拿出来,“它的威力可是震惊四海。要不我们比比赛,看谁的烟花最好!”
二妹琳琳放起了“流星雨”,只见她小心翼翼地点上导火绳。我心想“流星雨”到底是什么样的,会不会是下雨一样的景色?说时迟,那时快,只听“砰”地一声,一颗银光闪闪的流星蹿上天去,从中喷出银丝似的细雨,象空中喷泉一样下起来,有时变化颜色,红雨、绿雨、金雨、紫雨,还有几次是花样七彩的呢,淅沥淅沥的,太美了!
表弟又放起了“七彩花绣球”。烟花在天空中象一个小绣球,一下子就放大了,形成的花绣球是多边形的,中间的几颗星星若有若无,一闪一闪的,颜色也随着小星星的闪烁而变色,而且,花边还能一圈圈的动哩!闪烁光芒,太好看了!
表妹欣欣的“仙女散花”也不错,喷出来的小花就像真的一样,好逼真啊!这些美丽的花中有百合、玫瑰、丁香、夜来香,竟然还有许多不知名的花,真好!
接着,由爸爸点上我的“老将”礼花弹,只见一大束花旋转着陆续飞上天空,便爆发出一阵巨响,我们不由得连忙捂住耳朵,顿时,一个大大的、圆圆的礼花在空中绽放,分外、中、内三层,它的外圈洋溢着粉红的光花,黄色的光环上那几个小光一眨一眨的;中圈变成淡绿的颜色,显得很亮丽;内圈是浅紫色。我们都尖叫着,笑着,喊着,跳着……真美啊!
最后,当然是我的礼花弹最棒,在欢声笑语中,我们的焰火晚会结束了。