我养了一只小狗叫“圆圆”。他的眼睛又黑又透亮,活像两颗黑色的玻璃珠。他的嘴巴很大,打哈欠时他的嘴巴颇象一个黑色的大碗,还露出了几颗尖尖的牙齿。他的毛又黄又白,真象一大杯咖啡里冒出的泡沫,当然“圆圆”不是咖啡,不然我早把他喝了!“圆圆”的脚掌就是“百度”的标志,只是多了几个锋利的爪子。“圆圆”整个身子毛茸茸的,每当它蜷缩起来活像咖啡和白色的毛绒球。
我的“圆圆”可贪吃了,一次我正准备给“圆圆”吃香肠、奶油骨头,我把香肠放在一边,去拿奶油骨头时,我听见牙齿碰撞的声音,我猛回头一看,“圆圆”正扑在桌上舔嘴巴,一边的香肠不见,很显然“圆圆”是“罪犯”!“‘圆圆’,小贪吃!你怎么可以这么贪吃!”“圆圆”像听得懂我的话似的,蜷在一起,摆出一副可爱的样子,我的气飞到了九霄云外。我摸着它的头说:“小傻瓜,以后不许这样了哦。”小狗又摆出开朗的样子,“汪汪”直叫。
他的性格比“老舍”爷爷笔下的猫的性格还古怪:一天,我带着小狗在跑步,它总跑在前面,我加快了马力,还是他快,我却累个半死。突然,一辆“宝马”车开过,他就象老鼠见到大米似的高兴,像“刘翔”一般向“宝马”车追去,我冒出冷汗,十分焦急。我挤出吃奶的力狂追上去,“圆圆”离“宝马”车还有一米远时,我猛扑上去一把抱住“圆圆”,心里想:“圆圆”可真是汽车Fan!
我的小狗“毛茸球”、“小贪吃”、“汽车Fan”,你给我平淡的生活增添了许多光彩。