踏过如春的花季,走过如诗的雨季,不知不觉,我已经度过了十三个春秋,忽然发现,自己从未进入过内心那座可以消除烦恼的后花园,也从未知道,那里面有美丽的花朵,悠扬的鸟鸣声,流淌着的忘忧泉。那次,我走入里面,放飞心灵?
再过一天就放假了,本该兴奋的自己,却是无精打采的。无论寒风暴雨,独自一人走在这条宽阔的大街已经有过几百次,为什么这次,会觉得这么陌生,脚步这么的沉重?
或许是因为刚刚结束的月考吧。得知自认为是进步很大的我还在原地踏步,宛如晴天霹雳,只觉得自己辉煌不再,一下进入了深秋,在树林中捧起枯黄的落叶,苦笑着怀念那过去的青翠。
慢慢的,一个人在这条大街上徘徊——似乎是在消磨时间,又似乎是在,为自己的成绩寻找借口。忽然,一阵强烈的阳光刺痛了我的双眼,那是多么美丽的景色啊——太阳不甘于被束缚,拼命地想挣脱地平线——那是一种不愿服输的性格啊!天边飘来一片阴云,笼罩在阴云下的太阳,光芒逐渐减弱,直至消失,取而代之的是令人恐惧的阴森。难道太阳的光亮还是无法战胜黑暗的势力吗?然而,我错了,天边又露出了一丝光亮——太阳拼命地履行着它的执着。
阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落——乌云屈服了!
我顿时醒悟——自己的境遇不也正是如此?失败并不算什么,只要还有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,就算不得失败!
感谢,心中后花园的大门一直向我敞开;感谢,后花园的景色令我明白了很多。
还是那条路,还是那个我。内心的犹豫和不甘已经化为动力,在属于自我的道路上奋勇追逐?