今天收获了么?
今天收获了么?谁都会自豪的说收获了,可真正做到的人却寥寥无几这要看你的自信啊,有一句话让我久久回味,不禁沉思“回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。时间不舍昼夜的流逝,我们更应该加倍珍惜,更应该做到最好吧!
每天起床我都对镜子说一声:“镜子镜子,我是最棒的!”然后再以自信,愉快的心情去面对这一天,我想现在学习才是最重要的吧,为了能在这个处处充满温馨的班级中过完这三年的学习生活,我要加油加油再加油!
可是人的一生中总会遇到一些不如意的事情让我感到烦恼甚至焦头烂额。对于一个在宁波学习的人,像我,教材跟广州不相同,所以一直没有领悟好;对于一个在北方生活了7年的人,像我,听不懂粤语,只能模模糊糊的记下;对于一个不喜欢吃粉的人,像我,看到任何的粉状食物,就立马没了胃口。对于在这边的学习与生活,我还是有些不适应。
不过有付出就会有收获,在数学的地平面上,我觉得我就像那一座高山,喝到最多最甘甜的水,受到最温柔去最光明的阳光的照耀,呼吸到最高处最清新的空气,听到动植物们轻轻的歌唱声,在这样的环境中生长着,让我的数学成绩比较优秀,得到了老师的赞赏与许可,我很开心,但是不能骄傲,应该精益求精做到最好,老师曾说过,她的眼里没有最好,只有更好,把它定为一个目标去实现吧!
语文老师像园丁,辛苦了自己,美化了学生;英语老师像桥梁,累弯了自己,送走了学生:数学老师像灯塔,静止了自己,引导了学生;政治老师像粉笔,牺牲了自己,教育了学生;生物老师像春雨,落下了自己,滋润了学生;地理老师像蜡烛,燃烧了自己,奉献了学生……
人不是十全十美的,,每个人都有长处和短处。我也失去了许许多多的机会。那次语文课上的课前朗读,我背诵了一首诗《木兰诗》,当时面对着49位同学,我的腿不禁颤抖起来,为了完成这个演讲,我也没有多多考虑别的事,所以没有朗读出感情,自从朗读完后,经过老师的点评,我非常后悔,要是我当时能放松自己,真心投入到花木兰这个角色的话,我也不用现在这么后悔了,只能用这件事来启发自己,下次如果还有幸能站上这个舞台,我一定要发挥的更好。
还有一件事,让我遗憾了一个月。记得那是“主持人大赛”的决赛,对于前面的自我介绍和朗读我自我感觉非常的好,可是对于后面的表演,我弄的一团糟,比起竖笛,我还是擅长唱歌,但我当时去没有选择,哎~现在回想起来,真后悔啊!我知道人的一生就像那海上的航船,不是一帆风顺,却是危险重重,每当后悔时,我便想起了“乐观”这个词,它让我从失败中一次次的爬起,继续向前走下去,未来是美好的,未来应该由我们共同努力创造。
眨眼间,今天已经是开学的第8周了,经历了许许多多的挫折,让我成长了很多很多。这8周的得与失让我能更加深入的了解“乐观”这个词的意思,真的让我成长了许多。