时光如飞箭般的流逝,从小时候开始到现在好像只是一场梦的时间,但要叙述却要花很长的时间,当我们逐渐成长,再去回想,会发现某些东西在那时是不甚起眼的东西,也对它没特别的感觉,但对自己却有着深深的印记,每个人都有这一样“时光宝物”,时光宝物,虽然在以前感觉不怎么重要,但它对自己以后却有很大的影响力,很多有名的人也是如此。
我的时光宝物是可以发出美妙声音、让我在现在可以抒发压力的“钢琴”,在我还小的时后,哥哥的家教钢琴老师到家来教琴,不知不觉中耳濡目染下就对音乐感怀兴趣,常常随着节奏心中打着拍子,心情也随着节奏、曲音时轻快时温馨,所以我也开始学习弹钢琴这项乐器,小时候只是觉得美妙的音乐能使我心情愉快,坐在钢琴前有时胡乱弹奏,有时照本练习,非常的随性,但我慢慢的成长后发现这却是跟我心灵最能沟通的物品,心情杂乱、压力大我都会不由自主来到钢琴前弹一段曲子,而开心、生气、哀伤一样的曲子所弹出来的声音都不大一样,开心的时候好像音符都在跳舞、飞扬,越弹越起劲,生气的时候好像钢琴在狮吼,哀伤的时候谈出来的音乐就多了点忧郁更能表达我内心的感受,每次跟钢琴对话我都非常的珍惜那短暂的时间,它是我内心的知己,也让我慢慢走入了音乐真正的世界,倾听我内心真正的声音,或许不会有人知道,但是我不用说它一定都知道,不管以后发生什么事我都还是会继续的弹下去,不一定是要成为钢琴家,但我希望有人可以听的懂,让我的音乐能分享给更多的人聆听,也能帮助那些心情低落的人借由我的音乐舒解心情,使我的音乐帮助更多的人,结交更多的知音朋友。
之前有一段时间我停止过弹钢琴,学习上遇到瓶颈我无法去克服它,当离开它一段时间后才慢慢发现,它是我心灵上的支柱,转换另一种心情重新出发学习,我和它的感情就又有一种不同的体会,美丽回忆,我要感谢它陪我度过的那些日子,没有它的日子我的心中一直有着失落的感觉,生活不在是多彩多姿,遇到烦脑的事心情就荡到谷底,找不到能听我诉说心情苦闷的忠实朋友,从心情差到心情好,我不知道对它发过多少的脾气,但它都不抱怨的一直听我弹,我对它最好的回报就是不再放弃弹钢琴这项梦想。
我的宝物,真的对我实在太重要了,虽然他不能跟着我去任何的地方,它就只能在原处静静等着我回来,也从不跟我抱怨过任何事,这么难找的朋友会不会还有第二个出现在我的音乐世界中,我自己也不知道。