神州大地,到处洋溢着幸福快乐的气氛。无论男女老幼,无不生活在幸福之中。
体育的魅力,教育的硕果,环境的改善,生活的提高,不正是人们幸福的象征吗?这是整个中华民族共同的理想。可这一切,是全国人民共同努力的结果,如果你为自己的祖国出一份力,也许你会更幸福!
我们的祖国把我们哺育,让我们成长。难道我们不需要回报吗?
就居住条件来说,三四十多年前的土房、瓦房变成现在的高楼大厦。三四十多年前的狭窄街道变成宽广的马路。三四十多年前的书信变成现在的电子邮件……这一切的一切,所有的改变,难道不是人们一步一步创造出来的吗?社会也需要我们回报。我们也应该为富饶、美丽的祖国出一份力,尽一份心。
国家为我们改善了大量的生活条件,高速铁路的运营、义务教育的普及、低保人群的补助……这些不正是体现了社会的进步,人民的幸福吗?面对现实,难道只知道尽情享用祖国为我们带来的一切吗?没有汗水,哪里来的幸福、快乐。只要是那些知道感恩的人。就会为之自豪,努力学习,认真工作,回报我们伟大的祖国。
学校的老师,他们不辞劳苦。她总会关心我们,教育我们。我们像小花小草一样迎着老师的呵护茁壮成长起来。我们在老师的呵护下,学知识,学做人,学会感恩,懂得回报。而我们的老师,无怨无悔,默默奉献者自己的青春,这是最幸福的。
归根结底:幸福是什么?建设者来说,幸福就是奉献,学生而言,幸福是好好学习,快乐成长。幸福是属于大家的,幸福属于我们伟大的祖国。只有祖国的幸福,才会有我们千家万户的幸福!同学们,让我们投入到建设祖国,建设幸福中国的洪流中去吧!用自己优异的成绩回报自己的伟大祖国!让我们伟大的祖国更加幸福,我们的人民更加快乐。