今天早晨我正在上英语课,这是上午第一节课。还没上20分钟级部主任上班里来找我,我说干嘛啊,级部主任说你大妈来找你,说家里有事,一会大妈向我挥手。我心里有点忐忑。过去了说你奶奶长病,快不行了我说啥病啊,他说不知我也就没问。
我在心里想,可能是奶奶长病,需要很多让人陪她,我也就没多想到了楼下大姑在下面等着我们,之后我做着大姑的电动三轮车走了。
走到家门口看见家里大门贴了白纸,我顿时蒙,我飞快地跑到了家里,看着奶奶的灵柩,嚎声大哭,我跪在地上说奶奶你咋了?你咋了?奶奶!奶奶!
奶奶一生多灾多难,还没过过几天好日子,就这样走了。走的时候手也破了那是给我妈妈弹棉花的时候割的,刚包好,就走了。
我最后见奶奶一次是,之间奶奶拿着一块大白菜,问俺爸妈要两块钱白菜钱,付白菜钱,嘴里还说着哈哈,今天能大吃一顿了,但是白菜还没吃上,就去了,哎!奶奶不吃别的,只吃一些咸菜啥的,做了菜也不吃,只吃从路边捡来的菜叶或者盐腌菜吃,,就这干馍馍充饥,奶奶的衣服从来就是破破烂烂的,就是有一件好衣服也等着过年时候穿过完年立马脱下来,奶奶你这是为什么呢?奶奶曾经答应过我,说:赏子奶奶不死,奶奶还等着抱重孙子呢!
忙完了这里还要去送终,我算着可能去了十几回了,我跟父亲走在最前面,爸爸举着根棍子仰天长叹:娘,娘,娘,我们心里都非伤心,一会姐姐从邹平来了,姐姐飞快的冲进院子,面对死去的奶奶高声哭泣,奶奶、奶奶、奶奶。
姐姐想最后看看奶奶的脸,妈妈轻轻翻开奶奶脸上的黄纸,让姐姐看奶奶最后一眼。姐姐看着奶奶焦白的面孔,心里过于激动晕过去了,我扶了姐姐回卧室,殡丧的车一回来了,姐姐一听立马就起来了。当奶奶的灵柩将要抬到殡丧车上去的时候,姐姐哭的喘不上气来,姐姐想抓住那辆车,但被车一甩手能破了。我过去扶过姐姐来,跟她说:姐不要过于伤心,对身体不好,姐姐又一次的晕过去了,我由于伤心过度也晕过去了。
过了了大约,3个小时,殡丧的车有一次来了,我和姐姐出来看见了来帮忙多的人,有在那些出丧的词语的,有算账的,有做饭的。我跟姐姐给这些跪下磕了个头。谢谢你们。殡丧的车来了,来的是一份寂寞、是一份伤心。奶奶的骨灰抬了上来,。顿时哭声一片,这时,我想起了我小时候和奶奶打仗,骂奶奶,使我痛苦不堪。那时我是不太懂事,唉!现在说都晚了。我记得曾经居然拿起凳子上奶奶脸上仍,奶奶脸上肿起来像猴一样,有一次他去倒垃圾,街坊、邻居、还有一些学生,看见了她在笑我心中充满了自责,觉得自己错了,就去找奶奶道歉,奶奶满口答应了,并给我买了一些好东西吃,还有在幼儿园的时候,小学的时候爱骂奶奶,经常急得她跳,有时候心情不好的时候,也总骂奶奶,那一次,我说了一些骂人的说话,奶奶就躲着我,不愿听那些话,爸爸管了我一次,我没在意,以后还是骂奶奶。奶奶从来没有怪我一次,
我从小学转到初中时,说:这下好了没人和你打仗了,奶奶转过头去,掉泪了。