母爱作文:我是一只蜘蛛-初中想象
我是一只生长在热带雨林的美丽的蜘蛛,因为我的外表有着鲜艳的颜色,所以大家很容易就看出来,我很毒。
我从一出生就没有见过我的妈妈。没有母爱的童年是残缺的,所以我打小就训练出自己的勇敢,独立和凶狠。像我一样生下来就没有见过母亲的有很多同类,我们决定了一起去寻找母亲。
我们在森林中爬着,爬过的地方,都留下了我们吐下的毒丝。动物们都老远的绕开我们,因为它们老远就看见了我们鲜艳的外衣~我们是一群红蜘蛛。
热带雨林的环境是险恶的。在这艰难的爬行中我们失去了很多同伴。有的被其他动物吃了,也有的,被我们自己同类吃了。就这样,在双重威胁下,我心惊胆战的生活着。生活的磨练,让我变得更加坚强。妈妈,我一定要找到你。要让你为自己抛弃我的行为而付出代价。怀着这个信念,我天天在森林中钻来钻去。日子一天过去,我的母亲仍未出现。我现在变得很强壮了,背后的颜色越来越暗。体内的毒素已经很轻易的能毒死一只野兔。
还没有找到母亲的我竟然自己当上了妈妈,我在想自己一定不能抛弃孩子,让他孤独的生活在这个充满危险的森林里。分娩的时刻终于到了,我在树上结了一张大网,静静的等待着孩子的出世。我希望早一点见到他,在这段时间里我不能进食,更不能动。孩子终于出现了,多么晶莹剔透的小家伙。小嘴一动一动的,柔弱的身体中流露着我当年出生时的凶残与勇敢。他向我慢慢的爬过来那一刹那,我回忆起了当年妈妈生我的情景。我微笑着静静地期待着这一刻的到来。我深深地体会到体内所爆发出来的母爱。他渐渐的近了,当他一口一口把我吞进肚里时,我的脸上保持着和母亲当年一样的微笑。在微笑中,他的身体一点一点的变红,直到我的视线一片黑暗。我希望他变得更勇敢,而我能给他唯一的礼物就是那些艳的外衣了。
直到最后一刻,我才完全懂得母爱的伟大。是爱的力量,让母亲不惜生命的保全我。是爱的力量,让母亲无怨无悔地葬入我的腹中。
爱,滋润了我的心田。
新的生命又一次轮回。