我无比愧疚。
第一段,她写道:“那夜,我徘徊在教室里,望着她,发呆似的样子,让我不知所措。”难道她要等谁吗?
“随着一声的邀请,她毅然地从我的眼前与她人离开,我心里一潮一落,我很茫然,便孤独步行在回宿舍的道路上。”是谁那么没有良心?人家等她,她却和别人一起走了。突然,我的心猛地一跳,那不正是我吗?除了失落时和她聊聊之外,很少主动和她在一起。
原来她是在等我一起回去的,而我却不顾她,经常和别人在一起,遗忘了她。
我真的不敢再往下看了,我怕我会将她伤害。可是第三段中的每一个字又深深地射入我的心房,让我感觉到被针刺般的沉痛……
“微雨在路灯下显得特别晶莹飘逸,一丝凉风拂过我那憔悴的脸,不知道为什么我的心很重……”
我又一次不敢往下看了,我真的很难想象她当时那种孤单的感觉,那种被朋友遗忘的心情,总之我就知道一定很不好受,且令人痛不欲生。
此时的我更是难过,不知何时脸上多了两条“小溪流”。我忍着沉痛的心再往下看。
她把我当时讲她是我的好朋友的话当真了,其实那只是我当时的一种敷衍,想不到她竟感动了,说真的,当时的我并没有注意到这些。
她还说每当我写信给她时,即使是一句话都会让她很感动。其实那只是由于她常写一些鼓励的话语给我,我才随便礼尚往来一下而已,她竟又是如此看重。
顿时的我像做错事的小孩,将头垂得低低的。结尾她写道:“那一刻,我明白了什么最珍贵。”
这一刻,我便明白什么最可贵,那就是纯真的友谊。
十七岁的我,经历也不少了,可就是这短短的一段思想经历最令我难忘,更让我明白纯真友谊的可贵。