家初二作文
那是一个温馨的晚上,我们一家人坐在沙发上津津有味地吃着玉米棒,看着电视。
这时,我们发生了分歧:爸爸爱看新闻,所以他要看;可妈妈和我爱看打仗的电视剧,这可怎么办呢?
遥控器不时落到爸爸手边,他看看我们,笑了一下就把节目调到新闻。我和妈妈变了眼神,就跑过去抢遥控器。这一家子好像一群饥饿的小鸡,在抢食物。
可再怎么抢也战胜不了这个勇士,我和妈妈就再去抢遥控器,过了五分钟,终于抢到了。我开心地把它调到打仗的节目。
该死,停电了!好不容易抢到的遥控器也没用了。爸爸笑着说:“怎么样?我用魔法把它给杀了,你们就不能看了。哈哈……”我和妈妈也笑起来。
过了一会儿,电还是没有来,我们还是不放弃地等待。爸爸他开始玩着他的最爱——QQ;妈妈在炭灰旁给我们烧土豆;我呢,就伏在窗口,望着天上的星星!
电又来了,爸爸赶紧拿回遥控器,调了一下,叹了一口气,说:“今天的新闻又到此结束了,可真倒霉啊!”我捂着嘴巴偷偷笑着说:“看,无论爸爸你怎么抢,也抢不走我们喜欢的电视剧,嘻嘻!”
爸爸妈妈都笑了,现在已经是八点五十分了,我们一家都看着精彩的电视剧,忘记了身外的世界。
我们吃着土豆,吃玉米棒,看着电视,我跑到爸爸身边玩他那可爱的鼻子和胡子。就这样,我们一家人过了一个开心的晚上。那晚,我们一家都忘了关电视,就一个挨着一个进入了梦乡。
早上一起来。我睁开眼,发现我睡在地上,我就迷迷糊糊地走到妈妈那里。妈妈却对我哈哈大笑:“看来,我们家的人员,都喜欢看打仗的电视剧。”因为我们都喜欢在沙发上抢遥控器,都习惯了。
爸爸抱着我笑了起来。这就是我们快乐的一家!