想起龙,中国人便怀着崇敬的心情,想起了那些抛头颅洒热血,一往无前的英雄气概的前辈们抗日英雄们!这他们的牺牲与鲜恤,才换来了我们今天的幸福生活。他们这种人的精神,而在我们现在的生活中也有人具备这种精神。
记得20xx年五月12日,汶川大地震的时候,许多人因为这场大地震失去了家,失去了最敬爱的亲人。现在不禁回想起来,还是令人黯然泪下。而被这些大地震,被没压在下面的人却顽强抵御着,与死神拼搏。他们没有放弃,没有丧气,一直等待着救援。被掩埋的日子里,他们靠着吃野、口渴了就咬破自己的手,靠喝血来维持自己的生命。你看他们的这种顽强抵抗,永不放弃的精神,就是龙的精神非常值得我们学习的。他们终于等到救援了!救援队抬着担架来到他们被淹没的地方。尽心尽力的帮他们把身上的砖石瓦片给搬走。救援队的人连续搬了24个小时,最终才把这些人全都给救出来。然后救援队的人又抬着担架把他们送到急救中心。然后又赶去另一个地方救援。救援队的这种坚持不懈,任劳任怨,尽职尽责的这种精神也是值得我们学习的!
如今事隔八年,这些在地震中的华夏儿女富有了龙的精神龙的气魄。他们的这种精神还遗留在那些乐于助人,默默无闻,不求回报,只能图报的人地精神中。现在那些被解救的人还特地邀请救援队的人来汶川做客。如今汶川那个曾经受地震的袭扰而败落的地方现在也是焕然一新,日新月异了。那的房屋都是高楼大厦,耸入云霄了。但是所遗留在他们那的是龙的精神。
我们都是龙的传人,应具有龙的精神。现在我们最大的职责就是好好学习,学好知识,学好本领。将来才能够好好报效祖国,对国家做出贡献,体现我们龙的精神。