风景作文初中
弥漫的云雾,也遮挡不了人们的喜庆。快过年了,妈妈带我进城购买年货。城里人山人海,车水马龙。然而,交通井然有序,没有一丝乱象。
天空的云雾似乎会使魔法,一会儿乌云密布,风雨来袭。我和母亲不得不来到一处房檐下避雨。抬眼向远方望去,我震惊了。十字路口,一个穿制服的交警,却在冒雨工作。他吹着响亮的口哨,双手摆出各种姿势。雨在不停地下,似乎跟他有仇似的,交警浑身湿透,被彻底淋成了落汤鸡。然而,他很镇定,没有一丝慌乱,脸上也没有一丝愁容。
有了响亮的哨音,标准的指挥手势,车辆和行人都得按规章行事。车一辆一辆地通过,整齐划一,秩序良好。行人也很安全,遇到老人和小孩,交警就有意多留一点通行时间。人世间,最宝贵的是生命。然而,比“最宝贵”还宝贵的,是那呵护生命与健康的交警。
多少次,我替交警叔叔淋湿的身体担心;多少次,我想给他送上一件雨衣,递上一杯暖心的奶茶;多少次,我想跟他问一声好,说一声伟大。一个高风险的职业,一个需要耐心和细心的职业,不是每个人都能在这个岗位上书写精彩。
雨停了,我和母亲买好年货,开始乘车往回赶。经过第一个路口,一个交警在专心致志地指挥交通。经过第二个路口、第三个路口……每一个路口都有敬业的交警叔叔,他们吹口哨,比手势。事情似乎很简单,但重复的次数是无数次。他的难度不在于指挥上,而在于长时间的坚守,不打折扣的服务,从根本上保障交通安全。
我回过头,一道道靓丽的风景渐行渐远。我在内心默念:“警察叔叔,新年快乐!你们辛苦了!”