行走初中作文
明星出书早已不是什么新鲜事,有人出书是为了出名,有人是为了赚钱,也有些人会把自己的奋斗史像悲剧一样撕开给读者看,然后打上“励志”的标签,说到底无非是为了给自己的头顶多加一抹灿烂的光环。
但陈坤不同。
陈坤,作为国内的一线演员,出道十几年,早已由《国歌》中的那个青涩小生成长为现在的影帝。更可贵的是,演戏之外,他还热心于公益和慈善事业,因此被联合国儿童基金会任命为中国大使。20xx年,他发起了“行走的力量”公益活动,呼吁人们走出去,带回正面的力量,于是便有了这本书。
行走,之于早已习惯追求高效率和快节奏的我们,显然已成为了陌生词。而陈坤却认为:只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。所以他愿意放弃“捞金”,而用一年的时间,带领十名志愿者去西藏行走。费勇教授在序言中写道:“这不只是一本明星写的带有自传色彩的书,更是一个在世间行走的人老老实实的心灵告白。这本书也不仅关乎心灵,更关乎现世人生,关乎如何看待这个世界,看待这个无常世界里的命运变幻。”可见之于陈坤,行走更像是一种修行。因为正是在行走中,他不仅读懂了生命的真谛,也读懂了内心深处那个最真实的自己。而我们也可以在他成名前后的诸多小故事中,在各种关于亲情与友情、家庭与事业、名利与信仰的纪录中,一步步地走近这个长相忧郁的大男孩,走近行走的力量与美丽。