行走初中作文
行走看似是不起眼的字眼,可它却包含着人的一生,你是否在脚踏实地地行走,是否克服人生中的种种困难,从而走向春暖花开呢?
曾经在我行走的路上,遇见了茫茫黑夜,那伸手不见五指的黑夜,何处是归路啊!我迷芒了,但想到只要有了星星,哪怕是一颗孤星,有了它,夜行的人,也不再彷徨;纯洁的孩童,心中就会多几分幻想;自然而然,我的内心也会多了几分光明与温暖,我会不惧怕黑夜。
我曾经行走在满是荆棘的道路上,跌跌撞撞一脸淤青也不曾放弃。想那时的我,学习对于我来说,是一件最痛苦的事。每当拿到那带有苍白的试卷,那把把红叉我不忍直视,我不敢面对。我痛恨自己,为什么不管我怎么努力,换来的还是那无法面对又可怜的分数。我只能选择逃避,因为我真的绝望了,我想飞翔却展不开羽翼,我永远迈不开这一步了。
多少次45度仰望天空,阳光,蓝天,白云……可这些都无发温暖我的内心,唯有的就是绝望!
“人生永远没有不可逾越的绝境,拥有的,只是无限的希望。”就在那么一天,那么一句话就这样毫无征兆的映入我的眼帘,进入到我的心里,好像突然顿悟又好像自己的心似乎就在等这一句话,在沉默中等了又等。我明白了我不能停步,我要再迈开一步,即使像蜗牛一样地一小步。雄鹰飞不上金字塔,可蜗牛却能够。有什么怕的呢?迈开这一步,一步一步,脚踏实地地行走,虽然慢,但总会有登上那顶峰的一天。
行走,行走,栀子花的芳香会随风清淡,但我的选择,我的执着,我迈出的步子,将陪伴我在行走的路上!