行走初中作文
一个可怜的小女孩在大年夜卖火柴,幻想着拥有食物、亲情,但这都是空想,最后悲惨的死去——这就是让我深思的安徒生的童话故事《卖火柴的小女孩》。
卖火柴的小女孩只有父亲,可父亲却不爱她,爱她的妈妈和奶奶都死去了,没有人关心她,没有人喜欢她,没有人疼爱她。可我却不一样。妈妈疼我爱我,爸爸关心我,爷爷奶奶对我更是呵护备至。冬天的夜里,睡觉时我总是把被踢开,妈妈怕我着凉经常起来为我盖被,自己却因此着凉。每天早晨,奶奶送我去上学,放学时还要来接我。和卖火柴的小女孩相比,我简直是生活在蜜罐里。
卖火柴的小女孩不但没有饭吃,还要整天饿着肚子卖火柴,真不知道她是如何支撑着走在冰冷刺骨的街上。我们的生活可比她好的多,不仅可以吃得饱饱的,而且食物更美味可口,妈妈还很注意营养的搭配。我还经常要求父母带我出去吃西餐。可是对于卖火柴的小女孩来说能吃上一顿饭,就是天方夜谭。单就吃的方面来说,我不知要比她强多少倍!
卖火柴的小女孩只穿一件破衣服和一双大拖鞋,冬天穿得这么少该多冷啊!可她没有亲人,必须忍受。而我么冬天的衣服不仅保暖,颜色和款式还很丰富。我真比她幸福!
我行走在幸福中,我生活在幸福中,我有一个幸福灿烂的童年!