迷茫初中作文
中考将至,粗粗一算,只有半年的时间了。但是,中考,我已不再迷茫了,我已想好,该怎样地去面对你了,那就是——微笑。
时光易逝,转眼间,三年的初中生活已经过去大半。在沉重的压力、繁重的学业、忙碌的生活,都压得我喘不过气来,还有半年便是中考,每个人都想要在这个人生的转折点上,奋力一搏,于是,每个人都几乎都在学习中用尽了全力。于是,激烈的竟争,仿佛就是在上演着一场“成者为王,败者为寇”的历史剧。这一切的一切,都叫我苦不堪言。于是,我迷茫了,迟疑了,退缩了:中考,我真得能行吗?
然而,一天,在不经意间,我看到了一张图片,图片中的是一簇盛开的腊梅,虽然梅花在这里已经是屡见不鲜,但我的心中还是涌起了一阵激动。在一条看似干枯的枝干上竟然开出了如此美丽动人的花朵,没有绿叶的陪衬,在棕黑色枝干的映衬下,粉红的花朵的轮廓格外地清晰。每朵花都是曲五片花瓣样接连成的,从内而外由深到浅,从深红、梅红到粉红……花瓣中间,是几根带着金黄的花粉的花蕊。这花色,像是画家用颜料精心绘成的渐变;这花瓣,像是一套精致的芭蕾舞服;这花瓣,像是演唱会上闪亮的荧光棒,庆祝着这场成功的盛开。我静静地看着这图片,不禁深吸一口气,仿佛这空气中充斥着梅花那淡淡的幽香。
哦,还有,那花上还有一些碎碎的白色物质,那是雪吗?我想,那儿的冬天应该很冷吧,起码比这儿的冬天冷很多。在如此的严冬中,腊梅却依然盛开得那么美丽,那么动人,但我呢,在繁重的学业中,却只会叫苦不迭。
我想,我该反思一下了,面对着“山大”的压力,面对着叠得高高的作业,面对着将到来的中考……我似乎有的只是抱怨、无奈和迷茫,然而,这些都是无法逃避的,抱怨过后,无奈过后,迷茫过后,该面对的还是要面对。那么,为什么不学着像梅花那样,笑着面对这一切呢?
想到这里,我笑了,转头看看书桌上的作业,我的嘴角微微扬起,我的眉头不再紧皱,我的眼里已不再忧愁和迷茫。
我已想好了,要像梅花一样微笑……
我已想好了,接下来的一切,我都将以微笑面对……
我已想好了,要以微笑面对中考。
我想,我已走过了迷茫……