迷茫初中作文
有人问我说:“你到底是一个怎样的人啊?”对啊,我到是个怎样的人……
升入新年级之后,压力感觉到了明显的增加。周围的长辈也不会再在周末时对我说:“走啊,别整天在家呆着,跟我一起出去走一走,到处看一看。”而是改成了“哎呀,你都快小学毕业了,该认真学习了。”和“你都多大了,这么一点小事都做不好,长大以后还能干什么,去捡垃圾吗?”
整个上学期我也都按照他们说的去做了,好好学习,好好努力。可是事实总会给你当头一棒。我的数学成绩开始越来越差,越来越差,每一次考完试我都会把试卷悄悄的藏起来,生怕被别人发现,因为他们发现了之后肯定会对我劈头盖脸一顿骂。
其中最具代表性的恐怕就是我的母亲了吧,每一次考完她就会问我“题难不难啊”“感觉考的好不好啊”之类的话。看似是关心,但每一次说完我都会感觉身上又多了一座山,压的我更喘不过气来了。
我生怕我再一次让她失望,我害怕看到她对我充满失望和不信任的脸。我努力去刷题,看解析,可是我不管怎么努力,我的数学成绩就是上不去,我曾无数次躲在床的角落里偷偷哭泣。每次看着那张分数低到了谷底的成绩单,我的心就像是被人用刀子凌迟了千万刀……
我以前从不知道它们口中的“迷茫”是什么,现在我似乎知道了这个答案……迷茫,似乎就是一个人独自走在沙漠中,周围全部都是沙,没有人会给你指明一条前进的路;迷茫,似乎就像一个尚在襁褓中的婴孩,对未来没有一丝的规划和憧憬;迷茫,似乎又像是一个漆黑的十字路口,你永远不知道这条到路的尽头有怎样的人或事;迷茫,又像是……
而这一切的源头可能就是年龄吧,随着年龄的增长,在他们眼里我早已不是当初那个扎着双马尾跟在他们后面的小娃娃了,就像他们说的我已经长大了。这么说,也没错,相较于当初的懵懂小儿我确实已经长大了不少了呢。
我就像一个自相矛盾的人。知道自己本应干什么,但我好想又缺少那种动力,也可以说是缺少一种信仰,就像巴金所说的:“支配战士行动的力量是信仰,他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。”
“我是一个怎样的人?我从来没有改变,我还是以前那个那个我,那个对生活充满好奇的我!”