迷茫初中作文
人生路上迷茫多,一盏明灯伴我行。一闭眼我的心中充满了失望,失落我又失败了,我一不小心迷茫在我心中迷雾,我越陷越深,当时在这时我的身边总会有一盏灯,微光闪动,如星空中的星星为我指明方向。
呼!一次危险的***结束了,我直接趴在了桌子上呼气。在这时总有一个蹑手蹑脚的人,小心来到我身边,然后猛地就一声,就会一阵爆音传入耳中。我蒙着耳朵站了起来,一转身,那个人已经笑的乐不成声了,我总会对他摇摇头,然后就追着他跑,这是我和他的家常便饭的事了。他是我的好朋友,他笑着对我说:“怎么杨,你觉得这次***?”他的声音很小,能得我们像特务一样,在窃窃私语,聊些机密文件的事。其实我的表面说好可是心里还是很担心的。我很害怕自己考不好。不过在他的鼓励下,我都是不怎们担心了。我回了一句:“你呢?”其实我也知道他是我们班的尖子生。成绩很好。每次都是前几名,名了前茅。他在我心里就是我的一个对手。我认为最强的对手,即使我知道超越他很难。但是我总会坚持。
记得那天,天很黑,我的心也很黑,我***又考砸了。而他一如既往的好,好的然我发寒,我只都自己又失败,他就是一座山,我好像翻不过去了。他老到我身边,我勉强挤出一丝笑容。他对我说,那好像是一种鼓励,又好像是一种嘲讽的话。:“没事的被担心,不就是一次没考好吗,下次再努力就是了。”我点了点头。虽然他所得和有道理,可是我就是听不进去,因为我已经又想放弃的念头了。
在我心中我的迷茫越堆越高,他好像一块石头压在我的心上,压得我喘不过气来,我独自走在迷茫的黑雾中。他好像知道什么,也许是看透了我心中的失落和失望。有是对我鼓励的话,:“我真的希望你不有气馁,如果你想超过谁,那就请你不有放弃了,因为尽力了就好,即使是失败也很开心”他的话深深的刻在我中,变成一盏明灯,他带着我重新走向光明。
人生路上有迷茫我不用怕,因为我有一站充满友情和希望的灯,他挂在了我的心中,想一个太阳,让我不再迷茫。