迷茫初中作文
人生有成功,有失败。当迷茫就在成功之前,失败之后。就当那时我们就需要一盏灯为照亮成功之路。当我以为这盏灯很难找时,他就在我身旁。
他有时,有点冷漠。叮叮,下课了在数学老师走值钱,丢下了一道题。喜欢数学的人都在埋头苦作,没过多久,一大半人都纷纷倒戈放弃当时那时我有些不知所措。因为不会做与放弃这种诱惑都在引诱我放弃这题。看看同学们纷纷开始做其他课门的作业时,我迷茫了。心中不禁发起了战争,放弃与坚持,最后得出了一个结论去“问”。他是我们班数学最好的,我一走过去就一把抓住他的作业本,他一下摁着本子,空气一瞬间就想凝固了。我知道,我理亏在先。他面无表情的说:“以你的脑子,能想出来的。”他说的话刺入我心,仿佛我跟本没像一样。我带着怒气回到自已位子上,开始聚精会神的开始思考,一瞬间我的平静下来了,像水面已经风平浪静了。我抽丝剥茧,一步步终于看见了曙光。当我成功时,心中的喜悦是无法描述的。比抄要好千倍万倍。那一次我站上讲台为不会的人说明。他还是冷冷看着窗外,我知道,他会做而且又在想另一题。因为他的冷漠使我尝到了成功的喜悦。他的冷漠是一盏灯。
他有时,有点温柔。叮叮中午了。老师又丢下一样样作业。英语默写错了订正四遍并重默,语文还重要默课文。教学还有卷子要做。顿时,我迷茫了,不知先做那个,每个都要放学之前交,心中的急躁,与迷茫让我忘记要做什么,该做什么。他从我身边走过用它有点肥肥的手,用力在我手上拍了起来。我被疼痛惊醒,清醒了许多。他握着我的笔说:“在这种时候,跟不该迷茫,一要一步一步先把少的写完,再拔出”钉子户”。我被他说的话逗笑了,什么“钉子户”不就是作业多吗?”他拍了拍我都后脑勺,我知道这时在给大气,要是平时,我们两还会因为摸头打起来。还不过这次柔软的举动让我成功克服了这次磨难以后每当作业多时,我都会一步一步分开做。因为他的温柔使我有勇气面对迷茫,他的温柔也是一盏灯。
人生有成功的喜悦,失败的苦涩一不知所措的急躁与迷茫。当那时,你就去寻找那一盏灯。他(她)就在我们身边。