年初一作文
这个暑假,因为爸爸妈妈工作比较忙,也是因为让我考完南外好好的放松一下,爸爸妈妈准备把我送到上海的二姨家去,正好姐姐也回来了,我也能和她一起玩了。每次都是妈妈坐火车送我去的,然后第二天妈妈再回来,可是今年他们决定让我自己坐火车到上海。
“我自己去啊?”
“你自己锻炼锻炼,这么大了。”
无奈,我只好答应了爸爸妈妈的要求。
7月8号,爸爸骑着电动车,还带着大包小包地到了火车站。爸爸把我送进了候车室。爸爸跟我讲了几点注意事项,比如说看好包啦,到上海打个电话啦等等。二十多分钟后,检票开始了,人群如流水一般往检票口外泄出,我和爸爸道别后,也挤了进去。我按照车票已经头顶上标牌的指示,找到了火车所停靠的站台以及火车的位置,上了火车,我也很快地找到了自己的座位。
一切都是那么新鲜,虽不是第一次坐火车,更不是第一次坐动车组,但毕竟这一次是我自己一个人坐火车,心中多多少少都有点忐忑。身边的叔叔阿姨都在聊自己的天,我只能无聊地看着外面的人群。
火车开动了,眼看着窗外熟悉的风景渐行渐远,我心里更加紧张了:身边的叔叔阿姨不会是坏人吧?等会儿下车找不着姐姐怎么办?……一个个问题浮现在我的脑海里,随后,爸爸、妈妈、姐姐、二姨都打来了电话,或是发来了短信,问我到哪儿了,在车上怎么样,我忐忑的心稍稍也就平静了一些。
车快到上海了,广播里也响起了提示音,我身上背着一个包,手上拎着两个包,“狼狈”地准备好了。我心里想:总算能放心一点点了。下了火车,我按照姐姐和我讲好的接我的地点,很快地就找到了姐姐,这次“忐忑”的旅程总算是结束了。
啊,第一次独自坐火车的感觉真好!