说我长大了?我真的长大了吗?
小时候,每次问妈妈问题时,她都会回答说等你长大了就知道了,所以那时候的我,天天盼着,什么时候我才能长大啊,长大了我就自由了,不用天天听妈妈念叨;长大了我就能自立了,能够拥有属于自己的一片天空;长大了我就自强了,因为经历了那么多以后就不再是温室里的花朵,可以经受的起外面的雨打风吹了;长大了我就自信了,只有想不到没有做不到;长大了我就…………
到了现在,经常听妈妈说,孩子,你真的长大了!是啊,真的长大了,可是我是长大了吗?为什么长大之后的我并非我小时候所向往的那样呢,我那些该有的自由、自立、自主、自强、自信呢?为什么我苦苦找寻却始终都没有结果呢?心底里暗暗有个声音告诉我,这并不是我想要的生活!
长大了,还是离不开妈妈的叮咛嘱护,生怕一不小心就会掉入陷井;长大了,还是无法自立自强,出了门才发现离开家走入社会的我什么都不是,还算不上沧海一粟,又有谁会在意呢?在家是父母手心里的宝,可出门在外的我在别人眼里又算的上什么呢?人生在世就是这样的吧,我又能奢求什么?又敢奢求什么呢?无奈啊,我一个稚气未消的小丫头,能成什么事呢?我想我这一辈子也就这么浑浑噩噩的过去了吧!
长大了,曾经那份天真,那份快乐也不见了,长大了,烦恼的事情也随着年龄的增长而增多了,长大了,开始慢慢意识到自己的责任和义务了;那时候少年不识愁滋味,那些年少轻狂的好日子,一懂事就结束了。
现在的我,是该好好的规划未来漫漫长路该如何走的时候了!我在一天天的长大,而岁月如飞刀,父母也在一天天的老去,以后,我也该学着像小时候父母照顾我一样的照顾他们了。
长大了,不像小时候一样受了委屈回家找妈妈哭诉了,而是把什么事都压在心底,就算受了再大的委屈也只是一个人独自消化,因为我知道,我已经长大了,不能什么事都依赖父母了,是学着自立的时候了!
长大了,我学会了为别人着想;长大了,我不再像以前一样的自私;长大了,振了振翅膀却只飞出了三丈远;长大了,长高了,也变了许多,变得沉默了,变得悲观了,变得伤感了,变得…………
为什么长大了,我想要的东西全都没有得到,反而原本属于我的都不见了呢?真想找回以前的那份天真,那份快乐,那份自信!
好怀念从前,那些人,那些事,那段情,永远永远深藏心底!