不想长大初中作文
小时候的我们天真、烂漫、无拘无束。每天睁眼,“衣来伸手,饭来张口,遇到麻烦爷爷奶奶身后躲一躲。”闭眼,全身舒展“霸”大床,插上理想的翅膀尽情的遨游于梦境,想睡多久睡多久,任太阳爬了山坡又下去。
知道吗?小孩子笑得大大咧咧是可爱,上了学的孩子笑得无拘无束是“呆瓜”;小孩子笑的嫩里嫩气叫文雅,上了学的孩子笑的小声叫轻浮;小孩子犯了错可以被大人看做“人非圣贤,孰能无过?”上了学的孩子犯了错被视为“一无是处。”每天上学、放学、做作业,然后明天又重复着今天,日子就这样被带走了,是多乏味啊、好不容易左等右盼挨到了双休,以为可以好好地解放一下,可是——老师用堆得“顶天立地”的作业直接扼杀了我的美好愿望;爸妈以“望女成凤”的理由让补习班填满了我本就“寥寥无几”的空暇时间,把我折磨的死去活来。唉,家长老师们还真不是省油的灯。
做讨厌的是过年,所有的亲戚都聚在一起,脸上挂着虚伪的笑容,叽叽喳喳地攀谈着子女的成绩。受表扬的孩子昂首挺胸,自持清高,与其他孩子针锋相对,浑身散发着一股让人难以接受的傲气!唉、亲朋好友一年难得聚一次,最后还非得闹得不欢而散,这多伤感情啊。怎么过个年这样啊?
黑板上,老师的粉笔叽叽喳喳的拼命写个不停,多如牛毛的唾沫四处飞溅;在下课后,总是像说遗言一样叽里呱啦的说个不停,说完了还不甘心,一直又说到上课;每到期末临近时,课间的十分钟也浓缩成了五分钟;校长说减负,减轻学生压力,原本就处于“水深火热”的我们更是坠入了“万丈深渊;”“蜗壳”不见了,手中却多了几张题量甚多的试卷。哦,原来“减负”是这样啊。
深夜,对着那一座座用作业堆起的高山“狂魔乱舞”,没有父母端进来的一小杯牛奶或一小蝶点心。独自写着作业,偶尔只传来那一声声震得人心碎的鼾声。
不知何时进的梦乡。一座温馨的小房子里,妈妈准备了一桌的饭菜,旁边还有其他的点心、饼干。我们一家坐在一起吃着饭,谈笑着。这是小时候过生日的场景。两颗晶莹的泪珠顺着脸颊慢慢滑落。
我长大了,所以妈妈不再一人承担家务;我长大了,所以爸爸不再买毛茸茸的大玩具给我;我长大了,所以妈妈不再买好吃的零食给我;我长大了。
是啊,我长大了。岁月啊,我是个好女孩,你别走得太快,我不想长大。