挫折初中作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,把握生命里每一次感动......."就是这首歌伴随我度过了生活中的风雨,让我在挫折中成长。
本来,我以为生活只有一帆风顺才是有意义的人生,但每当经历了这些挫折,获取了人生道理后。更让我体会到人生的意义。那一次,也是难忘的一次:上幼儿园的那时,也意味着我开始成长,成长中的第一个“六一儿童节”也渐渐来临了,对于我们女孩子来说,可是有着重大意义的。老师迈着稳重而喜悦地脚步走到教室里,带着无比激动地心情,说:“小朋友们,“六一节”快到了,我们班里要在班里挑选几位女生参加“六一节”的文艺演出!”老师话音刚落,班里立即成了沸腾的海洋,老师也马上把这些举手的女生叫出来要进行一个舞蹈选拔赛,当然也少不了我!老师舒展开她的身体,轻快地喊着:“一哒哒,二哒哒......”
跳了一段既优美又简单的舞蹈,大家个个都学得像模像样,老师点点头公布出获选的名字,本来信心十足的我,失败了,没有我的名字!没有......我哭了,哭得那么响亮。老师走过来抚摸着我的头:“其实你跳得很棒!只是这个舞蹈的动作不适合你。以后还有更多的机会,让你更好展现出你的优姿!”我听后似懂非懂的点了点头。这次挫折成了我以后再舞蹈表演的铺垫!虽然挫折让我的心灵受到了打击,但是我却获得了成功!
生活中的挫折不止这些,让我记忆犹新的还有那一次。升上三年级时,成绩较好的我,也参加了英语课代表的竞选。我准备了很久,终于站上了讲台发表我的“演讲”,开始投票了:一票、两票、三票......十五票,本来势在必得的我竟然输了!终于熬到家里了,一回家我就伤心地哭了。爸妈都进来劝,可我还是哭。忽然,在我的耳边回响着一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹!”
人生并不能追求一帆风顺,也许只有挫折才会让你的人生更加光彩。我也许就享受了这个过程——在挫折中成长。就像那首歌如此:“不经历风雨,怎能见彩虹......”