挫折初中作文
有人曾经说过:失败是成功之母。只有经历过失败,经历过挫折的人,才能体会到成功的喜悦。我也不例外。
这个学期的体育成绩非常重要,要在西湖区里抽测、检查。上个学期刚开学,体育老师就对我们说。我听了后,十分紧张。老师又开始报这个学期的体育达标标准。当老师报到体前屈要求是18厘米时,我像被泼了一盆冷水。
老师接着说:既然体前屈要求这么高,那我们今天先来测一次体前屈吧。全班发出了一片唉的叹气声。我们排好队,开始测体前屈了。我前面的一位女同学身材苗条,轻轻松松就到了16厘米。老师向她投去了赞许的目光,说:不错,再加把劲就到了。我的压力更大了。轮到我了,我俯下身子,笨拙地向前伸去,感到整条腿像抽筋了一样疼。我抬起头时,听到了体育老师的叹气声:唉,你只有9厘米,离要求还差得远呢。没办法了,你回家好好地去练习吧。我脸涨得通红,心里像被针扎了一样难受。
自从那次以后,我暗下决心:体前屈一定要达标!一回家,我立刻从网上搜到了做体前屈的要领,拉上妈妈帮我练习。我先压腿、拉伸,然后两腿并拢,让妈妈拉着我的手往前拉。才拉了一下,我就感到一阵钻心的疼痛,便停了下来。但我又想,我已经制定了目标,决不能放弃。我又拉了一次、两次、三次一直拉了二十次,我感觉自己已经实在坚持不下去了。但妈妈说:如果没有辛勤的付出,怎么能取得好成绩呢?你一定要坚持啊!我坚定地点了点头,继续练习。夜色笼罩着窗外,知了在树上不停地鸣叫,仿佛是在给我加油大气。
一天、两天我每天都坚持不懈地练习,不管是在旅游,还是在扭伤了脚的时候。我的手也从只能过脚一点点,到最后整个手都能过脚了。终于到了第二次体前屈测试的日子,我心想,这次我一定要达成目标!我努力把手向前伸,抬头时,我看见了老师欣慰的笑容。老师眼中流露出赞许的目光,你真是大有进步啊!竟然到了18。9厘米!这一个月的努力终于没有白费。此时,我的心中仿佛盛开了一朵鲜花,充满了喜悦和自豪,。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历挫折并不可怕,重要的是有坚持不懈的精神和必胜的决心。只有这样,我们才能战胜挫折,取得成功。