教室初一作文
今天早晨,老师带我们参观教室,使大家更了解教室的各个角落,老师犹似一位专业的导游,为大家把教室的各个角落详细解说一番,老师描述时,动作及表情都十分生动有趣,让我留下深刻的印象。
当我们一走进教室,可以看见长长的深绿色黑板,我相当喜爱黑板中的评量表,它可以训练各组分工,也可以使各组更团结,真像一场无形的考试,要考考大家的默契。黑板上也有个人评分表,有人做错事时,便做个记号,加以提醒,并希望他能迷途知返,有好的表现时,也会做个记号,给予鼓励,并期许他能再接再励。
从教室左侧观望,便可望见绿意盎然的秀峰山,那里有许多花花草草,十分美丽,每到夏日,总会有徐徐的微风吹抚着,令人舒服凉快,秀峰山有如大自然的冷气机。
在教室的后方有一个小角落,这是专门让大家阅读的“读书角”,里面放着有趣的小说、自然图书等,使我看得眼花撩乱,彷彿置身一座小型图书馆,每本书都令我看得津津有味,其中人物传奇更使我爱不释手,我早已深深着迷,如今我仍念念不忘故事情节呢!
这次的参观行程让我更了解这间教室,也让我发现了以前从未注意过的情,这间教室好像是我第二个家,老师更是这个家的大家长,希望在未来的一年中,我能够与大家和平相处,过着无忧无虑的日子。