我们班里有这样一位跳绳跳的特别好的同学,是班里有名的运动健将。
他没有挺拔的高个子,但因为他又瘦又小,显得机灵极了。他有着乌黑的头发,散发着光芒的眼睛下,是高挺的鼻梁。显得聪明又机智。
说他是跳绳小健将,是因为他有着强烈的爆发力。并且动作协调,四肢轻快灵活,跳绳快的就像能起飞了一样。
有一次在学校举办的运动会上,这次的运动会上有很多高手,有三班的“小老虎”,有五班的“猎豹”。但他毫不慌张,内心毫无波澜,他看着面前一个个参加跳绳项目的同学。不是高就是壮,他在人群里显得格格不入。但他十分淡定,不同于其他运动员的紧张。他显得从容又淡定,一副志在必得的样子。比赛开始了,随着体育老师的一声枪响,运动员们像解开了封印。一个个奋力跳着绳,他也毫不示弱,双手握着跳绳把开始跳起来。他为了让自己的绳甩的更快些,他弯着腰就好似专业的运动员。他双手拿着跳绳吧,在身边两侧画着圈快的都看不清。只能看到摆动手臂后的影子。两只脚更是脚底生风,两只脚有节奏的快速交错着。“哒哒哒”就好似一部“跳绳交响曲”,脚底仿佛踩的不是地面,是轻快又柔软的棉花。看着其他运动员一个个喘着粗气,脚下慌乱,节奏错乱,很容易就被绊住了。但他仿佛刚刚开始,轻松自若,甚至到了最后十秒,他也加快了速度。冲刺了,简直就稳稳的成为了第一。“让我们恭喜王刚以每分钟285个的好成绩,成为了五年级男子组的跳绳冠军。”他好像有始至终都那么淡定获了奖也是就好像是家常便饭。
这就是跳绳小健将王刚,一个跳绳像脚底生风的人。