有你真好初中作文
有你真好,成为我生活的伴侣。
如果没有你,就没有人教会我怎样做人;如果没有你,就不可能有我;有了你,我便能够在天空中自由地翱翔。
母亲,是你从我呀呀学语一向抚养到我长大成人。这十多年里,我曾多少次调皮、捣蛋,多少次犯错,但是您却都原谅了我。每当我给你梳头时,又多了好几根白发,让我心痛不已。
这十几年来,你忙碌了十几年,但是换来的却只有女儿的长大。我长大了,就应为你做些什么了,于是从那天起,我逐渐学会了洗碗、扫地、擦地、洗衣服我学会了更多的家务,减少了您的负担,你还夸我长大了,我心里也很高兴。
每当考完试之后成绩发下来,我便拿回家给您看,本觉得考得还行,可回到家您却批评了我一顿,又告诉我错题的原因。每次考试,我都按您说的去做,最后,我考出了好成绩!当我为自我的分数贺喜的时候,却忘了您对我付出的汗水,我很后悔。但是我在心中由衷地感谢您对我付出的一切。
我不禁感叹:有你真好!
有你真好,是我在翻过无数座山后,最后见到了海;有你真好,让我明白了人生的价值;有你真好,告诉我不断改正自我的错误;有你真好,让我沉浸在幸福的海洋里;有你真好总之,您一切的一切,都让我永远不能忘怀。
我体会到了你生活的不如意,情绪每一天都不太好,我必须要考出好成绩来报答你。
有你真好,让我的生活不会孤独;有你真好,成为我生活的伴侣!