夜晚,我坐在明亮的灯光下写作文。就在昨天语文老师给我们出了一个题目,要求是这样的:许多时候,我们都面临着无奈的选择。请跟着我的提示完成下面的事情:一、拿出纸笔,认真思考二十秒,然后写出四个你最亲近的人的名字。二、你必须删去一个人,删去当然就被理解为死去。三、接下来,依次删去,直至最后一个人……
读完这段文字,我按要求思考了一会儿,可是脑海里竟有许多人都在叫道:“选我!选我!”是啊,我真的有许多亲近的人:朋友、同学、亲人、老师……我多想把他们都挤在这张白纸上啊!可是作文题目要求是无情的,我只好狠下心来写了这四个人:爸爸、妈妈、我好、和郭老师。
接下来,痛苦的旅程开始了。
我先选择了郭老师。理由很简单,老师是教给我们知识的,即使没有了老师,可我还有妈妈,妈妈也是老师,她教给我的也许更多。可正当我要下笔时,老师对我好的一幕幕涌现在脑海里……但是,我还是忍痛割爱,用笔尖在老师的腰上划了一道。我霎时间感到一阵痛,这个世界不能没有老师!可我还是一次次地劝告自己:划掉了老师,这只是第一步,游戏还没有结束,——才刚开始。
于是,我又重新振作起来,接着进行这个游戏。
很快我又要面临选择了。我选择了划去爸爸。就在那笔尖接触白纸的一瞬间,我又一次感到了心痛。我猛然间想起了爸爸带我去游泳、打球、当“烂好人”时的情形了。如果没有了爸爸,我还能每天都快乐吗?
这无情的游戏……我真想把游戏停止。但是我又能有什么办法呢?我只好把爸爸划去了。
只剩下两个人了,一个是我,一个是妈妈。我哭了。我知道,妈妈很爱我,我也很爱她,我已经长大,可我还是离不开妈妈……经过一番思考后,我还是保留了我自己。因为生活是靠自己的,自己活着不是靠别人,正是靠自己,即使身边的人都离开了,可自己还要坚强地活下去。
游戏的最后结果已经出来了,我最后删去了我自己。当然我也知道,即使我不删去自己,上帝也会让我“Game over”。(死亡)想到这儿,我又流下了眼泪,我不想面对死亡,我也不想离开这个世界,可是我终究要和身边的人一样慢慢被划掉。所以,我现在一定要珍惜每一滴水,珍惜每一次日出,珍惜每一次课,从现在起,把握好自己,把握好每一天。