阳光初中作文
近来,这雨像着了魔一样,陆陆续续地一直下啊下,没完没了。这天,久违的阳光终于出现在我们面前。
迎着早春的阵阵暖风,我们来到小区里漫步。只见那草坪上布满了一个又一个小水洼,泥泞的小路,湿漉漉的草丛,几乎没有一处是干的。阳光轻轻地抚摸着大地,小草的新芽悄悄顶开了泥土,冒出了尖脑袋,别提有多么精神了。一旁的树木,似乎“冬眠”时睡过了头,到现在还是孤零零的,只有一些小疙瘩在枝头上。
继续朝前走去,只见河面平如镜,清澈见底,双手轻轻一触,别提有多么舒服了。河水在阳光的映照下,穿过两边苍绿的树丛顺流而下,不时有一条条灵活的小鱼,时而聚,时而散,时而上游,时而又下蹿。一旁的柳树,枝条无精打采地垂下来,不知哪一日才能容光焕发。一旁的长廊顶上,盘着一条又一条紫藤,那一朵朵小紫花又该是多么赏心悦目,可惜还是未到时机。
一阵清风拂过,阵阵清香扑鼻而来。咦,这是什么呀?心里直纳闷,环顾四周,原来是早梅呀!只见它们正展开花瓣,“贴”在孤独的枝头上,也有一些小绿芽陪伴着,它们紧挨着,我挤着你,你挤着我,其乐融融。
久违的阳光光顾大地的每一个角落,你邀请到它了吗?