等待初中作文
等待的滋味,既有对等待事物尚未来到而感到痛苦,又有对等待事物的向往。这个假期里,我终于切身体验到了等待的滋味!
约定
总复习阶段的一个星期天,我在上网的时候,无意中打开了个关于电脑的网页,里面的电脑琳琅满目,各式各样,我刚一看就迷住了,再一看家里面的电脑,已经是老态龙钟。于是在吃饭的时候,我向爸爸提出:“爸!如果我中考上重点高中分数线,你就奖励我一台新电脑,我们家这台已经快奔“60”了。”爸爸听了以后,想了想:“这个可以激励他的学习积极性,又可以让他在假期玩个痛快,一举两得。”想到这里,爸爸坚决的回答:“可以!”这句话如同一剂强心针,让我到星期一的时候,复习得更卖力了。
兑现
“…您的总评成绩为A+”中考成绩出来了!我顺利上了重点高中分数线,爸爸妈妈都很高兴,但更高兴的还是我,不仅上了自己理想中的高中,而且还可以得到一台新电脑,两全其美。成绩出来的第五天,我和爸爸领钱到电脑城逛逛,不久我就相中了台配置比较高,但价位比较低的电脑,但商家说这种电脑没有现货,需要跟南宁方面提货,大概第二天下午得。于是,我的等待开始了!
憧憬
下好了定单,交清了定金,我和爸爸满怀希望的回到家,期盼着第二天下午的到来,但事情总是不尽人意,商家说:“广西区没有货存了,要到外面去要货回来,可能要推迟两天才得。”这个可以理解,但接下来的事就让人比较生气了!
催促
时间又过了两天,我们打电话过去问了下电脑到了没有,商家满怀歉意的说:“不好意思,现在附近几个区都没有这种型号了,要和厂家联系,大概20号来。”爸爸听了以后说:“我们再等等吧!”在那几天中,我们时不时的打电话问,结果到了20号,货还是没到,要推迟两天,到了22号,我们又接到同样的答复,但是这回他们保证,货这回绝对来了!啊~等待真的是件痛苦的事啊!是件考验人的耐心的事,但是我又想到新电脑要来了,心里还是乐滋滋的!这就是等待过程中的滋味。
等到
那一天终于来了,我们接到通知,送货的车已经到城区了,这让我欣喜若狂,带上钱就马不停蹄地来到电脑城,我心里有说不出的喜悦,那大概就是等待的最后滋味吧!
等待的滋味,是一种无法用语言准确描述的东西,只有自己亲身经历过,你才能真切地体验到它!那时你就会明白,等待的滋味真不错啊!