等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;成功,是失败的等待;同样,十字路口的指路人,是迷失者的等待。
那次,步履沉重地走回家,怀揣一张不及格的考卷与一颗忐忑不安的心,却见妈妈满面春风的笑脸。当告诉她此等惨不忍睹的成绩时,她闪烁的眼眸暗淡下来,却还勉强为我打气加油。这笑的背后,掩饰了多少失落与心痛!半夜起床,却见妈妈正奋笔疾书,为我制定学习计划。我这个在学习的十字路口的迷失者,等到了噙泪微笑的指路人。
那次,外出游玩后找不到回家的路,迫于无奈只得向路人求助,几次尝试无果,正愁眉不展时一名大学生模样的哥哥迎面走来,他不惜花费时间送我到地铁站。他那单纯的笑容,快乐友善的话语,像初升的太阳般推到了了我心中为自我保护而拒人于千里之外的那堵墙。或许我和他只是彼此生命中微不足道的路人甲,却让我懂得世界上的真善美远比假丑恶多。我这个在人生观错误理解的迷失者,等到了一位忘不了的陌生人,他亦是我心灵的指路者。
那次,因为月考成绩一落千丈,我情绪失控地在教室抽泣哽咽。老师告诉我:“这不算失败,而是暂时没有成功。”同学告诉我:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”当我恢复情绪时,带着老师的期望,同学的鼓励,及“天生我才必有用,千金散尽还复来”的信念,我踏上未知的道路。我这个立志道路上的迷失者,等到了给予我黎明曙光的指路人。
当我们身陷绝境,上帝会指派给我们一位之路上,带我们走出吞噬心神的沼泽。天无绝人之路,但最终还要自己选择,重生或堕落。
李白曾说:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”事在人为,贵在立志。挫折,即使沉重;失败,即使痛苦,都不能成为我们停下前进步伐的理由。屡战屡败,屡败屡战,我们决不向苦难低头!因为我深信,失败乃成功之母。只要有勇气走下去,终会等到一位告知我们方向的指路者,带我们走向成功与辉煌,快乐与平和共存的未来。
青春路上,无论是含泪的微笑,或者含笑的泪水,都是成长的最好见证。“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的我们会一次次在指路者的带领下做出正确的选择,终会登上“会当凌绝顶,一览众山小”的高度。
指路人,你是十字路口中迷失者希望的明灯,更是他翘首已久的等待。