友谊初中作文
生活处处需要朋友,我们珍爱友谊。
进入初一,友谊成为我特别渴求的一种心理需要,它和父母的疼爱,老师的关心一样,都是我健康成长不可缺少的精神营养。因为真诚的友谊可以帮助我们排解生活中的烦恼和忧愁,分享幸福与快乐,在互帮互助的过程中共同进步。
我有一个好朋友,她叫刘一帜。
这件事发生在一节晚自习中。因为作业太多,我把作业放到了何玉的桌子上,她也同意了。陈杰雄很好奇我的文具袋,左瞧右瞧,不小心把我的文具用品全都弄掉了。他连忙帮我减了起来,我就没有怪他了。王振宇也拿着我的笔记本看,我本想过去抢,但他却不给我,正好我们两人同时一抢,我的树叶书签掉了下来,已经被王振宇弄烂了,我看着那片残缺的树叶飘落在地,心头不禁一阵寒意,便委屈地哭了起来。其实,他们并不懂得那片树叶对于我的意义,那是我一个好朋友送给我的毕业礼物呀!它的细胞中有一种成分叫做友谊。当我哭着哭着,有一张纸为我擦干了眼泪,但我仍在哭泣;这日时又有一颗糖跑了过来,我含着泪说不要,但她因此不小心撞了脑袋,我连说:"对不起……”她却坚持让我吃。我小心翼翼地含着那颗糖,泪水也流进了嘴巴,好咸呀!这是我吃过的最好吃,最咸的糖!
是她,让我懂得——残缺也美丽!
愿友谊长久,友谊之树常青;愿友谊之光普照在我们身上,友谊之桥在心中!