你是如何度过龙年春节的?玩得开心吗?拥有充实而满意的生活?过充实的生活?我的龙年春节有一种特别的味道,凄凉苦涩,悲凉惆怅。
时间总是飞快的流逝,在脸上、手心、心里留下岁月的痕迹。让你回忆,让你品味,让你想象。不碰就够不着。
天上的乌云飘走了,太阳躲在乌云后面不肯露面。寒风呼啸而过,一股寒意袭上心头,生出“凛冽的寒风刀尖如刀割脸”的感觉。站在街角,在凛冽的寒风中,异乡的春节,异乡的第六个春节,异乡的龙年第一个春节迎来了。一个充满希望、充满希望和梦想的龙年春节。同时也让人感到悲伤、无助、凄凉。
春节前后,我没做什么特别的事。我不卖年货,不逛街,不探亲。和过去一样,过年也没什么区别。我家一家四口离开老家来到广州工作学习学习。没有亲人可以探望,没有房子可以装修,没有热闹的场面。每天,我都一个人呆在房间里,要么在网上看电视,要么做饭做作业。让电视上的春晚节目如此盛大华丽;让夜晚的烟火如此耀眼;让邻居家的孩子收红包时的笑声从我耳边滑过。我还是我,一个人。没有收到红包的喜悦,没有燃放烟花的喜悦,没有吃饺子的兴奋,没有同伴的欢声笑语,没有全家人的欢声笑语,完全没有新年气氛中的喜悦。
生活在异乡,节假日没有区别,生活也没有什么变化,只是心里有些惆怅,无奈,难过,难过,不知所措。
身在异乡,看着别人聚在一起,贴春联,逛街,吃饭,放烟花,吃饺子,忙得不得了。多么幸福,多么和谐。可惜,可惜我没有那种福气。我只有一个人去“享受”我特别的龙年春节,我的心里好失落!
身在异乡,想起故乡,有多辛酸!想起以前的假期,多么热闹,多么喜庆的气氛,多么幸福。现在,只是凄凉!
我多么希望自己能成为广州的一员,像一个本地人,融入这个文明的城市,融入这个包容的世界,融入这个美好的世界。感受过年的喜悦、温馨、喜悦,过一个真正的春节!
我多么希望我能回到家乡,和亲戚一起享受新年的快乐,和亲戚聊天,和伙伴聊天,自由地燃放烟花,和伙伴一起满山跑,在山野追兔子,打雪仗。
我多么希望以后的春节不要像龙年春节一样悲伤和悲惨!
我的龙年春节在我的希望,我的幻想,我的梦想中结束了。开学后,我又活过来了。我在心里许了一个小小的愿望:明年过年不要在异乡。