那一年,踩着细雨,离开温暖的小窝,寻找童年的梦想,看着妈妈的眼睛湿润,我的心碎了,我多么想擦去你眼中的泪水,拾起你破碎的泪水,看着你瘦弱的背影,我麻木了。就像我小时候,依偎在你怀里睡着了。如果没有发生把佛抱在怀里的事就不好了。
背着包走在红砖红瓦的路上,我的梦想更加强烈。看着行人和汽车涌进来,我的心很迷茫。多少次我问自己,我的路在哪里,我的梦想属于哪里?是否,我的选择是错误的。不管有没有,那些行人也在寻找梦想的起点,我的心像大海一样冻结。
流浪的行人,多么渴望找到自己的家,就像荒野中哭泣的弃儿,一种辛酸涌上心头,漂泊的心空如流水。望着蓝天的源头,我的心悄然打开,一切都遇见了那个希望,填满了我痛苦的深渊。
风微微的吹着,空气越来越稀薄,时间越来越安静,仿佛世界的希望已经落到了低谷,还抱着幻想不肯回头。
一个人流浪了很久,越来越累,带着疲惫的身体走在陌生的城市,想找到家的温暖,听着你细细的唠叨,轻轻的抚摸着你瘦削的脸庞,慢慢的倾诉着那些故事,却无法回到远离家乡的最初的原点。就像你说的,鸟身上长满了锋利的羽毛。他们该在蓝天上飞翔了。
家,多么温暖幸福的标题,我踏上了无底的黑暗。不知道哪个方向是我会待的地方。慌乱的气氛吞噬了我的思绪,折磨着我的灵魂,像冬天的百合一样枯萎。
走在漆黑的夜里,看着闪烁的星星,眼泪从眼眶里流出来,一幕幕浮现在眼前。也许,是各种生活让我不敢面对现实吧!总是在寻找一个地方安慰自己的内心,但每次躲在夜色里,都会有太多无奈的悲伤和惆怅。那个梦还碎吗?或者用自己留下的小回忆,尽自己最大的努力去维护,不断的用层层内心的不满包裹,却又不想撕毁。你自以为是的性格呢?
回忆当年在你怀里撒娇的风景。
记得那年你给我读诗的样子。
还记得那一年你送我离家的场景吗?
过去的每一件事都在我心里疯狂,无尽的回忆在我心里荡漾,变成一个个小点,敲打着我脆弱的神经,就像那些眼泪,是思念的种子。
爱是坚强的,梦是留存的,多少流浪的脚印被深埋,多少流浪的人被驱逐。我不记得我的微笑有多真实。我不记得我的梦有多深。
踮起脚尖,看着那么远的梦,我的心在无休止地下沉,是梦太天真,还是现实太残酷,我的心被岁月慢慢吞噬。
家乡不变,岁月不变。今天的漂泊重复着昨天的痕迹,悠闲地沉淀在岁月的长河中。无论时间怎么转,地球怎么变,那种想法和理想都改变不了,我在一步一步往前走,寻找家的感觉。