今天,大家盼望已久的秋游开始了。
在学校旁边,大家坐上了大巴车。一路上大家激动万分,人在车上,心却不知飞什么地方了。到了童年农庄,大家一个个飞快的向大门冲去。
第一个项目是国学讲堂。大家学了《诗经·木瓜》,讲的是你赠给我果子,我回赠你美玉,体现了人与人之间一种高尚的情感。而且要一边读一边行礼,虽然句子非常简单,还是有非常多同学说错了,还有些在捣乱。经过训练之后,老师把家长都叫了进去,大家一边向家长行礼,一边熟练地诵读。
第二个项目是磨豆浆。第一老师给大家示范过程,先把10个以下的黄豆倒进小磨盘里。接着,逆时针慢慢转动磨盘并把上下的黄豆和水慢慢倒进磨盘里。最后豆浆就从磨盘的出水口里缓缓地流出来了,要用碗把它接住。所有同学完成将来,老师把大伙磨好的豆浆一块倒在锅里煮开,并把杂质过滤掉。大家去玩了一会儿,口都渴了,回来喝上自己磨的豆浆,特别的美味。
第三个项目是种多肉。老师给大家每一个人发了一个小盆子,营养土和形状不一的多肉。原来多肉有这么多形状和样子,每个都长的好讨人喜欢。大家先把营养土塞满整个盆子,然后在上面挖一个小口子,把多肉的根塞进洞里,盖好土就好了。种多肉的过程让我想起了科学书上讲的植物的那些内容,大家不只玩的高兴,还学习到了好多新常识。
一个早上玩了三个项目,大家肚子都饿了,导游说可以吃饭咯。大家争先恐后地跑去洗手,大伙都吃的饱饱的,好参加下午的户外活动。导游让大家排好了队伍,放起了动感的音乐,大家边跳边唱做着热身运动,有的同学跳的又准则又好看,有的跳的横七竖八的。热身运动结束了,导游邀请家长也加入了大家的队伍,做起了亲子游戏。同学们有些跑摔到了,还有些犯规了,大家都抱着家长哈哈大笑。
做过运动后,大家一块去钓鱼。到了水池边,大家排着队领鱼竿、鱼饵、小盒子。先把鱼饵放在鱼钩上,再把线放到水里,然后耐心的等着鱼儿上钩,如果发现鱼饵被吃掉了,就用力把线拉上来就好了。有些同学一条都没钓到,急的团团转。大家一块教给他办法后,他钓的比大家还多呢!
大家要去玩最后一个项目了,那就是百万海洋球。大家刚走进大门,只见有红的、白的、紫的、黄的、蓝的、绿的,各种颜色的海洋球连成一片,真是美极了!海洋球池子里还有滑梯,蹦床和小船,实在是太好玩啦!大家有些满头大汗,有些气喘吁吁,时间到了都不愿出来。
时间过的真快,秋游就如此结束了。好几个同学在回去的大巴车上都累的睡着了,真是高兴开心的一天。