每一个孩子都穿越着天真无邪的懵懂童年,就像一粒种子,开始吸收能量,逐渐成长。但是,当孩子懵懂的心开始改变的时候,在这个过程中绽放出不同的光彩,长大了,颜色就少了,最后变成一种颜色,代表成熟。
开始用心交流
晚上一个人放学回家的路上,路两边的灯相映成趣,影子清晰的出现在我面前。我犹豫不决地问自己的内心“十万个为什么”:人为什么善变?为什么他/她对我忽冷忽热?为什么真心对待一个人,却被他/她欺骗?心中的各种疑问开始向自己询问,开始不表露出来。就这样,我心中诞生了两个元素:天使和恶魔。他们成了我的分析老师,但总是相反。到现在,生活中的这个问号还没有被我破解。既然源于生活,就应该归于生活,仔细观察生活,品味细节,找到一把钢锤和我的心一起打败问号。
开始学习痛苦
金色童年,除了玩街舞,唯一的痛苦就是被妈妈打,被老师吵,不知道怎么处理不好的事情。现在,进入青春期,有了以前提到就会笑的青春,我开始寻找自己目标的方向。在茫茫学海中,划着船,寻找自己的岸,可是越往前,风越大,浪越高,有时候找不到方向。迷失方向不痛苦吗?这时候,我会跺脚,敲头,微弱地哭泣。发泄完了,我一定要回去总结。原来我忘了我的目标,所以抛弃我的不是目标,而是我离开了方向,于是我开始向内心前进。其实痛苦并不是坏事,它可以一次又一次的鞭策我们的内心,让我们不知所措的醒来。
开始珍惜现在
珍惜当下,可能有人会说“一点都不好,环境不好,学习不好,工作不好,可谓痛苦。”但是谁能保证明天会好,未来会比现在更好呢?我只是说,我们永远不知道第二天会发生什么,下一次会发生什么,下一秒会发布什么。即使以后会更好,如果真的到了那个时候,现在也会成为过去,成为我们心中永远的记忆。无论回忆是苦是甜,是酸是咸,我们对它都有一种留恋和羞愧,因为我们没有让它变得更好。记得小时候一部日本动画《樱桃小丸子》里的片尾曲的一句歌词:明天好好过,今天先好好过。然而,对明天的遐想总是难以实现,只有现在才能为你的明天铺平道路。总之,让我们一起珍惜现在。
开始长大成熟
在进入青春期的那一刻,一切都只限于开始和成长。在成长的轨道上,会有一系列的烦恼。天真无邪的心里多了几分色彩。这些颜色是品味生活的体验。一种体验就是一种颜色,最后,
连接成一座成熟的彩虹桥。
这座彩虹桥不仅是为了达到年龄而成熟,它可以超越岁月和生命。其实我们一直在成长,一直在成熟。虽然我们是老年人,我们也在给我们的心成长,但成分不同,直到我们的心结束,一颗成熟的心果实落下。没人知道这水果味道如何。我只知道:
成长,成熟保湿。