在每个人的记忆里,都有着许多令人难以忘怀的温馨的画面。这些画面带给你的温暖,一直蔓延到我的心里,也定格在我的脑海里。——题记
定格温暖画面之一:路边暖人图
我的手挽着好友的手,走在去图书馆的路上。
“卖土豆啊!两块钱一斤!要不要买啊?”路边的中年妇人手里拿着个大土豆说,“看到没?多好的土豆啊!”她在那笑着,天空中的太阳顶在她的脑袋上,手里的土豆似乎也在骄傲笑着说:“就是啊就是啊!我才是你最好的选择哦!”也许是我们同时注意到了这一点,都停下脚步。一位老奶奶面带微笑地说:“我来两斤!”中年妇人的唇角上扬了一下,接过老奶奶的二十元钱便把已经称好的土豆递给了她。老奶奶转过身就走了。中年妇人正在埋头找东西,倏地抬起头,她大步流星的越过人群叫住那位老奶奶,阳光一般灿烂的笑道:“您的钱。”说着还扶了老人一把。头脑照相机便把这一画面拍了下来,存在了“温暖”这一栏。
定格温暖画面之二:学校暖心图
定格温暖画面之三:小屋甜蜜图
“校服的兜破了,把它拿来,姥姥给你缝一下。”正当我焦头烂额的时候,姥姥走了过来,她慈爱的看着我说。夕阳的光从窗户斜射进来,照在我们的脸上。姥姥从我身边坐下,从我手里拿过去,开始用针缝起来。我看着姥姥那专注的表情,又瞧瞧她手上的皱纹。她是这一辈子都在用双手为我们操劳啊!夕阳的光仍映在我们的脸上。头脑照相机又一次把这画面拍了下来,单击“温暖”,命名为“甜蜜”,保存了下来。
在每个人的记忆里,都有着许许许多多令人难以忘怀的温馨的画面。在头脑照片的保存档里,有着那温暖而又甜蜜的照片,将它们整理成册,我带上它们,带着一份短暂而又永恒的温暖,走向人生路。