对我来说,我辛辛苦苦买的小饰品都是我的宝贝。我在桌子上一个接一个地展示它们。无聊的时候我会看着他们擦。我和姐姐住在同一个房间。她对我所有的东西都很好奇,但我一直很爱护饰品,不会让她碰我的东西。有一次,我和家人因为这个发生了争执。
前几天语文单元测试不理想,心情很糟糕。路上总是反思自己的疏忽。我不知道怎么告诉我妈妈。手里拿着卷子,不知不觉来到我家门口。当我打开房间的门时,发现姐姐在角落里抚摸着我的宝贝——水晶球。我对她喊:“你干什么?”她突然转过身,发现是我。她吓了一跳,松开了手。水晶球掉了。
听到砰的一声,我惊呆了。我走到姐姐身边,推了她一把,说:‘你干什么?这是我的宝贝。我告诉过你别碰它。快看!现在都坏了。“你知道这是我的生日礼物吗,”。看着水晶球里满地都是水,我小心翼翼地把小玻璃片放在卷子上,坐在床上,泪流满面。
正在厨房忙碌的母亲听到了消息。我把一切都告诉了我妈妈。但我妈说,‘她还小,不是故意的。再说,她是你妹妹……”她说的时候,我妈不说话了,目光转移到满是碎片的试卷上,她一手抓住,碎片又洒到了地上。
我妈看着分数冲我吼:“你看看你,你天天不好好学习,你关注这些破事,你考砸了,你不好意思骂你妹妹,我觉得你先好好干,再教别人。”我生气地说,‘为什么?为什么她的自我不需要骂她,不需要教训她?自从我考试不及格,你就一直在骂我。我妹妹考试不及格的次数比我多。为什么我没看到你骂她?明白她还年轻?我受不了了。你知道我们初中有多累吗?我每天都要背这个背那个。我压力很大。不要鼓励我忘记它,但也”生气地走进厕所,狠狠地关上门,蹲在角落里哭。
与眼泪相遇的分离,气稍微平息了一些。仔细想想:作为一个学生,家长对成绩不好很失望,抑郁是必然的。没有理由不开心。姐姐需要的是一个好的榜样,我是她榜样的候选人。
那扇门,我轻轻推开他。我妈妈准备了晚餐。我向她倾诉了我的想法。她甜甜一笑,帮我梳理凌乱的头发。
坐在桌旁,准备开始。姐姐拿了一碗热腾腾的米饭放在我面前,我还依稀记得。姐姐,对不起。
我错了,请原谅。我笑了,她也笑了。
我们一家人又一起开心的吃饭了。
十五岁时,我变得更宽容,更爱我的家人。