很多事情,并不能用对错来衡量。每个人都有选择自己生活方式的权利。上帝是不公平的,我们有着差不多的零件,但我们被赋予的灵魂却完全不一样,这就造就了最终我们的生活方式的不同。
在成长的过程中,我们学会了成熟,学会了如何去表达,如何去伪装,如何去爱一个人。成长的速度缓慢而又迅速,第一个遇见你的人和第二个遇见你的人对你的看法会不一样,但可悲的是第一个人永远不会习惯你早已改变的事情。而第二个人陪伴你的时间永远不会比第一个人长。 也许这就是人生的无奈。也许有人会说,那什么是相见恨晚,的确,我们任然无法去解释,不管是志趣相投也好,臭味相投也罢,在茫茫人海里,只要不是孤独的一颗心,就有了前进的支持与动力。
可是,短短的人生中,有很多勉强不了,渴望不到的,那些高山流水遇知音,那些忘年之交,那些梁山伯与祝音台,那些可歌可泣的爱情,我们唯一能接受的,唯一能争取的往往只有那些触手可及的东西,往往只有那在计划之中的,往往只有那早已经被安排好了的一切。得到该得到的人,错过该错过的人,靠近该靠近的人,远离该远离的人。
成长伴随着伤痛,成长伴随着人的一生。
错过就是错过,拥有就是拥有,那些存在于过去,当下的人和事,都是我们成长的纪念品,无论是酸甜,苦辣,心酸,感动,都是值得的。努力挽回过的美丽,努力重现过的回忆,回不来的,就此放手。
我们唯一能做的,等待着下次相遇,用更好的自己完整一生的记忆。