友谊的小船初三作文
那堂课,我凝视着他,如果,他肯回头看我一眼,就会有和好的机会,可我从他挺拔的脊背中看出一丝倔强,花儿落了,雨肆虐地下着,我们俩辛辛苦苦建立起来的友谊小船翻了……
下课时,他开玩笑似的拉了一下我的袖子,我皱紧了眉头,说:“干嘛那么大力气?扯坏了怎么办?”他脸上的笑容全消,对我说:“只不过拉了一下你的袖子嘛!”开玩笑也不行,没劲!不陪你玩了!说完,他拂袖而去。我对自己说:“他不找你玩好啊!那也是你自己活该!”
从那以后,他再也不理我——他最好的朋友,我们两友谊的小船就这么沉没在大海,越陷越深,我的心里有了一丝伤心,更有一丝愧疚
我想尽了办法想要弥补他,给他买他最爱的漫画,送他期盼已久的MP4,可这丝毫无法动摇他的心肠,无论我用尽办法,他总是一脸不耐烦,对我爱搭不理的,我实在不想我们那么好的友谊就这么石沉大海。可我无论做什么,他都阴沉着脸,难道我们友谊的小船真的无法重新建立起来了吗?
就在我又一次给他送上漫画书的时候,他不耐烦地扬了一下手,漫画书被他打翻在地,他说:“我不是乞丐,我不需要你的施舍,你走!”我落泪了,尽管我掩住脸,可他还是看见了,他的嘴唇动了动,似乎想说什么,但没有说。
回到家,我大哭了一场,那本漫画书,好似我们两的友谊,被打翻了,我们好似隔了一座山,再也挽回不了了……
第二天上学,我看见他的眼里有一丝愧疚,看见我,他低下了头,但他什么也没说,我知道他有一丝愧疚,但是,这愧疚,把我们隔得更远了……
就这样,一个月过了,两个月逝去了,我们的关系一直僵持着,我的心里深深地扎下了愧疚的根。
我也曾后悔过,后悔不该跟他发生那件事,不该顶撞他,可是,现在后悔已经来不及了。
但是,在一天,事情有了转机,使我们友谊的小船重新建立起来,并且永远地航行在大海中……
那天,暴风雨猛烈地来袭,豆大的雨滴肆虐地下着,形成一首交响乐,我看见没带伞的他一脸窘境,不知是有意还是无意,我看见他的眼睛扫过我的脸庞,但马上又看向别的地方,最后,他向家的方向狂奔,雨水打在他的脸庞上,风灌进他的耳朵,我不禁把伞举到他头上,他一脸惊讶地看着我,就连我也惊讶我自己为什么会这样,“哈哈……”这清脆的笑声很快打破了沉寂,随之,我也笑了,雨中,伞下有两个身影。
友谊的小船永远不会消失,可能,友谊的小船会沉,但,可能自己的一个动作,就能把它重新建立起来,并将友谊的小船升华成友谊的巨轮!