《八十天环游地球》读后感
正如高尔基所说:“书是人类的阶梯”,没错,书就是人类的阶梯,一个人读完一本书后就会收获到很多知识,所以,人是要读书的,否则那个人的一生也就太平淡无味了。
《八十天环游地球》的作者是儒勤凡尔纳(1828-1905)19世纪法国著名小说家、剧作家及诗人。他为人称道的作品是科幻小说《格兰特船长的女儿》《海底两万里》和《神秘岛》是其代表作,被称为“凡尔纳科幻三部曲”。
《八十天环游地球》主要讲了美国的绅士菲利斯福克将八十天环游地球,然后回到伦敦。消息一出,轰动全城。因为在19世纪70年代,交通还不发达,人们主要以轮船、火车、马车、雪橇等为代步工具,要想在八十天之内环游地球,几乎是不可能的,但是福克先生相信他的计划是一定能够完成八十天环游地球的,可是福克先生被误会认错成了一个大盗,那位侦探在一路上不断地阻断福克先生导致福克先生差点失败。
本书最吸引我的地方还是福克先生要在八十天之内环游地球,福克先生的这种勇气真的很令人敬佩。这是我第二遍看这本书,就会发现有好多有意思的都是我在读第一遍的时候没有理解到的,但这就是书的魅力。当你去读了一遍又一遍的时候才能真正的理解它,这本书也是一样的。当我读第二遍的时候我会带着一些问题去看,这才是真正的读书!