《八十天环游地球》读后感
在这个寒假,我读了一本科幻小说,名叫《八十天环游地球》,它是法国著名作家儒勒·凡尔纳的一篇著作。
这本书主要讲了福克先生和朋友打赌:和仆人路路通一起,在八十天之内环游地球一圈回到伦敦。虽然福克先生在途中遇到了困难之多,但都是有惊无险,最后通过顽强的毅力回到了伦敦。
福克是一个善良正直、乐善好施、足智多谋有毅力的人,但是他不苟言笑,性格有一点孤僻冷淡。而他的仆人路路通则是一个为人乖巧、路见不平、拔刀相助,有侠义之心的人。在跟主人福克先生八十天的旅行中出了不少力,深受主人的赏识。在八十天的环球旅行中,他们遇到了各种困难,如《生死海滩》和《大获全胜》两章中,福克先生凭借他的毅力和高超的武艺打败了那个不可一世的船长。他们遇到问题不退缩,最终还能把事情办好,沉着冷静和强大的毅力使他们克服了各种困难,取得成功。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世上就会遇到困难,但如果能像福克先生一样有顽强的毅力,无论多大的困难都一定能克服,一定能成功。