《单翼天使不孤单》读后感
莎士比亚曾经说过这样一句话:“书籍是全世界的营养品。”书籍何尝不是全世界的营养品呢?我们每天都在书的海洋里遨游、嬉戏,我们在书的王国里学到了许许多多的新知识,这些都是我们日常生活中学不到的东西。最近,我看了一本书,它对有我着很大的启发,它让我懂得了拥有父母的爱是全世界上最幸福的事情了,拥有父母的爱的孩子又称做“双翼天使”,而只能够得到父爱或母爱的孩子称作“单翼天使”,而这本书便是——《单翼天使不孤单》。
这个故事主要讲述了大家眼中的“优秀生”张小伟就是一位“单翼天使”。他的内心就像是一口深深的苦井,永无止境,隐藏着无限的伤痛、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现在他的周围,有不止一个想他一样的“单翼天使”。“单翼天使”们表面上看起来和大家一样快乐,可他们的内心却有无限的伤痛与挥之不去的忧伤。“单翼天使”们只有努力地给予别人帮助和宽容别人的错误,才能为自己赢得温暖与爱。看完这个故事以后我想到了一个人,她也是一位“单翼天使”——蒋鑫姐姐。蒋鑫姐姐是住在四川的一位亲戚。她虽然只比我大一岁,但是我却比她幸福。因为在蒋鑫姐姐1岁多的时候,她的父母就离婚了。多年来,她一直缺少母爱的呵护,她的幼年时期一直都是坎坷重重。我和她在一起玩的时候,她好象很开心的样子,可是她的内心就好像一个可怕的无底洞,永远都没有尽头。
人与人之间是相互平等的,我们作为“双翼天使”的一员,就更不能去讥讽和嘲笑“单翼天使”,因为他们也不愿意成为“单翼天使”,可是他们的父母婚姻出现了问题,不得不分开,才会造成这一系列的问题。我们应该多加关心我们身边朋友,让他们感受到朋友的关心与帮助。