《单翼天使不孤单》读后感
这个暑假我读了一本叫《单翼天使不孤单》的书,它是由我最喜欢的作家阳光姐姐写的,因此这本书就变成了我爱不释手的一本书。
书中的主人公张小伟就是一位“单翼天使”。他的学习十分优秀。每天回家以后,看到的只有妈妈一个人,家里冷冰冰、黑乎乎的,他自己常常暗自落泪。表面上和那些拥有父爱和母爱的孩子一样快乐,但他内心深处隐藏着一道永远也无法消除的伤口。他非常在乎自己的身世,很少与同学接触,因为他怕同学们笑他是一个没有爸爸的人,因此他也没有知心朋友,心里很自卑,总是闷闷不乐,还少言寡语。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。他就一直憋在心里不说,他的眼泪不知陪伴了他多少个春秋啊!
然而,张小伟却因为一次学习委员的竞选,得到了一次敞开心扉的演讲机会,他终于把自己一直以来藏在心里的话,全部讲了出来,就这样他把自己心里孤单的感觉一次过全部都释放了出来,他终于放下了 心中的大石。而更令人高兴的是他终于有了死党,有了可以倾诉的伙伴,他们就是代号“丸子军团”的三颗小丸子,分别是:Show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸,把他吸为第四颗小丸子,名称:六味地黄丸。从此,他不再孤单,因为他找到了几个懂得关心他、安慰他的知心小伙伴,发现原来“单翼天使”不止他一个,最终他明白了,惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。