《单翼天使不孤单》读后感
看了这个书名,大家会觉得奇怪吧,为什么叫做单翼天使,什么是单翼天使呢?抱着疑惑的心情,来听一听故事的简单介绍吧,就真相大白啦!
这本书是伍美珍姐姐的作品,我很爱看伍美珍—阳光姐姐的书,她的“小书房”我全部都看了,每一本我都非常喜欢看,因为每本书都非常有意义,而且里面说的话,做的事,跟我们平常说的和做的都是一样的,所以,我觉得很适合我们这个年龄段的孩子看。其中,《单翼天使不孤单》这一本是我最爱看的了。书上说,失去父爱或母爱的孩子,称为单翼天使。主人公“张小伟”,就是一位单翼天使。他是大家眼里的优秀生,家长喜欢他,老师喜欢他,别的同学都很羡慕他。可他并不高兴,因为他的内心深处,是一口深井,井里隐藏着伤心,孤独和难言的苦衷。渐渐的,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的单翼天使。他们表面上和大家一样快乐,可内心里却有挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才可以飞翔,这便是张小伟的成长体会。
看了故事的大概介绍,大家应该都知道答案了吧!如果你是一位单翼天使,请对自己说:失去父爱或母爱是一件很伤心的事情,谁都可以理解,但请不要自卑,勇敢地,用微笑面对生活,一切都会过去的。请你不要因为家庭环境的改变,而影响你的学习成绩,和与同学间的相处。其实,拥有友谊和拥有亲情都是很快乐的哦!加油啊,不孤单的单翼天使们!我们永远支持你,让你享受友情的温暖和快乐!