今天我读了《父与子》整本书,它的作者是德国漫画大师卜劳恩。这是一对“顽皮”的父子,爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱。
书中的父亲疼爱儿子,做过一件惹人大笑的事情:父亲看到儿子做作业很苦恼的样子,就亲自去帮儿子写作业,结果事情败露,遭到老师严厉批评。
在儿子不听话的时候,父亲会拿出一根树根打儿子。但更多的时候,父亲总是无微不至地照顾儿子,他们过着平凡而幸福的日子。
这整本书让我印象最深的是,有一次儿子将球踢到路人头上,路人非常生气,开始教训儿子:“你怎么老在路边踢球呢?”爸爸加入到指责的队伍里来,但路人不依不饶,父亲说:“我的儿子已经给你道过一个歉了,有完没完?”路人没有反应过来,父亲就带儿子离开了。儿子犯了错误,父亲会严厉批评;当儿子受了委屈,父亲又会百般呵护。
从这本书中,我感受到了两代人之间浓厚的亲情、挚爱、理解、信任,也感受到了父子之间互相信任、互相扶持。生活中无论有多大的困难,只要有爱,我们都可以坚强地度过。
我越来越觉得,书中那位令人敬重的他就是现实生活中我们的父亲!