今天我读了一篇短文,叫《感恩是什么》。
这篇文章主要讲了感恩是一种对爱的肯定,感恩是一种无言的鼓励,感恩是一种让人悄然泪下的感动,感恩是一种能让人前进的力量。我们也一样应该感谢挫折。
张海迪是残疾人的代表,她五岁时就因得病,从胸部以下就不能动弹,正是因为这样,张海迪更加发奋学习,自学了小学和中学的所有功课,自学了大学英语,日语,世界语,德语。学习了针灸,为别人看病。她荣获了硕士学位。还荣获了许多奖项。
还有一个人,她是在蜜罐里泡大的,在生活上没受过一点挫折,父母什么活也不让干,就让她学习。当她考大学时,因为成绩好,被一所优秀的大学录取了。由于她不能生活自理,所以由妈妈陪读。就连包鸡蛋也要妈妈包,系鞋带要妈妈帮。最后父母只好让她退学了退学了。
在生活中,也处处需要挫折。有一次,我们考《单元测试》,我只得了七十九分,心里十分难过,但就是因为我这次没考好,所以我以后好好听讲,好好完成作业,我终于考了九十八分。如果没有挫折,也就没有奋斗的目标,所以我们要感谢挫折,感恩挫折。
世界上有许多我们要感谢的东西,只有用心去感受,才会感觉到,原来我们的生活处处包含感恩!