人有了信心就会产生强大的意志力量
世界著名游泳健将弗洛伦丝查德威克,一次从卡得林那島游向加利福尼亚海湾。在海水中浸泡了16个小时,只剩下一海里时,他看见前面大雾茫茫,一望无际,内心潜意识发出了“何时才能游到彼岸”的信号,她顿时浑身困乏,失去了信心。
于是她被拉上小艇休息,为此,失去了一次创造纪录的机会。事后弗洛伦丝查德威克才知道,她即将登上成功的彼岸。2月后她又一次重游加利福尼亚海湾。游到最后,她不停地告诉自己说:离彼岸越来越近了,潜意识发出了“我这一次一定能打破纪录”的信号,顿时信心倍增,最后非洛伦丝查德威克终于实现了目标。
我认为,阻碍她成功的不是大雾,而是她内心的疑惑。是她自己在大雾挡住视线之后,对创造新的纪录失去了信心,然后才被大雾所俘虏。作为一个人是要在自己的心中建立起一个坚定的信念,要有自己的自信感,这样才会产生强大的意志力量。我感觉到弱者与强者之间,成功者与失败者之间最大的差异,并不仅仅在于才华与智慧的差距,而在于意志力量的差异。我深深的感到:人一旦有了坚定的意志,就能战胜自身的各种弱点,只有这样才能最终取得胜利!
自由人读感随笔!