生命生命读后感
今天,我学了一篇课文,是著名作家杏林子写的,这篇课文就是《生命生命》,这篇课文讲了三件事,分别是飞蛾求生,瓜苗生长和静听心跳。它们都用行动无声地告诉我:它们是多么珍惜生命,热爱生命啊!
其中,我感受最深的是飞蛾求生。杏林子写稿时,一只飞蛾在杏林子头上飞来飞去,趁它停下来时,杏林子就捉住了它,杏林子一用力,它就不能动弹了,但它挣扎着,极力鼓动双翅,杏林子感到一股生命力在自己手中跃动,那样强烈!那样鲜明!便忍不住放了它。生命是强烈的,是鲜明的。这一段,通过一只小小的飞蛾,让我想到了:一些人们,他们面对困难坚持不懈,不怕挫折,不向困难低头,最后战胜了困难,这种人就是真正的勇敢的人。
这篇文章的结尾写的真好,它告诉我虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值,让自己活的更加光彩。
学了这篇课文,我要珍惜自己的生命,绝对不让它白白流逝,以后我要合理规划时间,绝不让它白白流逝,改掉做事拖拖拉拉的坏毛病,珍惜每一分每一秒。