最近里我看了《农夫和蛇》的故事。这个故事令我久久心都不能平静下来,使我感到“怨恨和惋惜”。
这则故事主要讲了好心的农夫为了把蛇救活,竟然将已冻僵了的蛇放在自己的怀里,最后蛇是救活了。可蛇却不知农夫的好心,咬死了农夫。有句话叫:狗咬吕洞宾——不识好人心。作为一个人要知道感恩,别人对你好,你也要对别人好,可像蛇那样无药可救的人,救了他最终遭殃的也是你。
我想今后不管在社会、还是在生活里,我们做人千万不能想蛇那样,我们要对我们好的人,关心我们的人,要懂得感恩,感谢那些曾经有恩我们的人,我们一定要有恩必报,千万不能恩将仇报,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报!”“要投之以桃,报之以李。一父养十子,十子养一父。衔环结草,以恩报德。”
希望大家多读书、多积累,扬起船桨,在大海“奔波、奋斗、遨游。”助大家双喜临门,马到成功,百尺竿头,更进一步!