农夫与蛇读后感
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,仿佛像一个巨大的蒸笼,使人透不过气来。我不敢出门,躲在家里,吹着空调,吃着冰棍,翻开了《农夫与蛇》这本书。
故事的内容大家应该都不陌生吧!主要讲的是:在一个寒冷的傍晚,农夫在砍柴回家的路上发现了一条被冻僵的蛇,便起了怜悯之心,将蛇放在怀中带回了家。到家后,农夫抱着蛇在火炉边烤火,蛇得到温度很快便苏醒了,但蛇醒来后露出残暴的本性,不分青红皂白地咬了农夫一口,使农夫受到了致命的伤害。最终,蛇因此失去了温度,而再次被冻僵。唉,真是狗咬吕洞宾——不识好人心!
通过这个故事,让我明白了几个道理:一、恶人是不值得同情的,我们的善良改变不了他们残暴邪恶的本性;二、做任何事之前要明辨是非善恶,三思而后行;三、要懂得知恩图报、心怀善意,尽自己的力量去帮助需要帮助的人,但对于给过我们帮助的人要心怀感恩,千万不能学蛇恩将仇报,最终害人害己。