农夫与蛇读后感
今天,我看了《农夫与蛇》的故事以后,懂得了一个道理。在不知道别人身份的情况下,不要随意帮助别人。老师也跟我们讲过“坏人不会因为你的热心而感动,只会利用你的热心做坏事”。我们应该要有自保的意识不能随便跟陌生人说话,更不能随便帮助陌生人,但要帮助好人。
一个农夫在寒冷的冬天里看见一条正在冬眠的蛇,误以为其是冻僵了,就把它拾起来,小心翼翼地放进怀里,用暖和的身体温暖着它。那蛇受了惊吓,被吵醒了。等到它彻底苏醒过来,以为农夫要伤害它,便因为自卫的本能,用尖利的毒牙狠狠地咬了农夫一口,使农夫受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我欲行善积德,但学识浅薄,结果害了自己,遭到这样的报应。”说完就死去了。
所以,不要随便帮助不该帮助的人。