今天,我看了一篇文章,是著名作者朱自清写的《匆匆》,这篇文章让我悟出启示。这篇课文的每一个字,每一个词都深深的刻画在我心中。
文章讲述了作者后悔自己不好好珍惜时间,也表现了作者对时间的留念。时间一转眼就消失了,一晃就过去了。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,今天的时光一但失去了,明天它还会回来吗?古往今来,人们都在感叹时间的短促,时间流逝得迅速。读这篇文章,总会让我想起这些珍惜时间的警句:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;”还有孔子先生的:“逝者如斯夫,不舍昼夜;”还有岳飞先生的:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”到现在,各种各样有关光阴消逝的名言,然而却很少人会像朱自清这样,感悟时间的匆匆!
天黑了,有在亮的时候,可不再是那天的光亮了。春天过了,四季还会轮回,可再也没有那年的春天了。所以,我下定决心:抓紧时间学习,建设祖国,造福人民,有所剩的时间全心全意为人民服务,在接下来的明天,开始好好珍惜时间。