最近我看了一本《心态决定人生》的一本书,很多故事深深地吸引了我,让我懂得很多道理。其中有一个故事。让我懂得不要以得为喜不以失为忧的好心态 这个故事讲述了在法国一个偏僻的小镇,有一股神奇的泉水无论多严重的疾病,一旦在这里洗个澡就会百病痊愈。有一天,一个退伍军人,拄着拐杖一只腿来到。镇上的人都以为他是来治腿的,军人却说“人们都说这眼泉水里有上帝,我是向他请教没有一条腿,我该怎么活下去”。
万事如意,是人们真诚的祝福。但我们清楚地知道那只不过是我们美好的祝愿而已,不近人意的事常常发生,有很多事是不可避免的。这些事像米里的小沙子一样,吃进嘴里张口抱怨。倒不如吐掉。能不补救的就补救,不能补救的就接受做该做的事。 我非常敬佩那个退伍军人他用非常好的心态来面对未来。
通过这个故事让我深深的明白抱着乐观的心态做事,让生命充满色彩。