鲁滨逊漂流记读后感
按照计划今天去看电影《鲁滨逊漂流记》,故事完全跟书本上的不同。
一群生活在孤岛上的小动物,萌萌哒形象,加上搞笑的话语,这一切都是小朋友们特别喜欢的,鹦鹉的炫丽色彩更加修饰着画面感,3D的立体感又让你时不时的伸手去接住迎面而来的树叶,或者是被突然伸到眼前的蜥蜴舌头吓一大跳。
鲁滨逊的出场又打破了脑袋里书本上的形象,他是个有点弱不禁风的小瘦子,这完全不是有着强大冒险精神的人设啊,居然连坐船都晕的吐了又吐。然后那场引发了故事主题的暴风雨来了,幸运活下来的鲁滨逊和他的狗来到了荒岛。
对于外来事物,动物们是高度警惕的,半夜的巨大声响是“船”死的时候发出的声音,鲁滨逊和狗是海里漂来的“海怪”,加上一直做对的两只野猫挑拨离间,双方从开始的敌对到慢慢的接触、了解,经过了很长的时间和误会,直到那只舍身救了鹦鹉性命的狗改变了这种局面,他们成了互相帮助,一起团结起来创造家园的朋友。
越来越美好的生活总是很短,死心不改的两只野猫也变成了庞大的野猫家族,在一起抵抗野猫家族进攻的时候,鲁滨逊和那只鹦鹉,哦,对了鲁滨逊给它起的名字叫“星期二”,他们阴差阳错的上了海盗船,原本以为可以回家的鲁滨逊又开始了和星期二的逃亡,当经历了各种困难终于滑着小船向小岛的方向走去的时候,故事结束了。
是不是有点意犹未尽,雪儿说感觉故事刚刚开始怎么就结束了呢,是呢,看了完整的故事后再看电影确实如此,不过故事情节还是挺好看的,也许还会有续集呢不是。