到了九年级,我们换了一位数学老师,听人说,她教过的学生都特别优秀,所以我从她开始给我们上第一节课,就开始默默地崇拜她了。
每次她的课我都会极其认真地听讲,她讲的知识点我也都仔细学进了脑子里,但让我又爱又恨的是老师的眼神。
那次,因为老师讲的知识我都会了,就开始“盲目”“自大”,竟然开起了“小差儿”,老师讲题的时候,我悄悄地伏在桌子上,躲藏在前桌的身后——闭目养神,没一会儿感觉眼睛都要睁不开了,时而抬眼朝前窥视一下老师有没有看我。没多久,待我再偷偷抬眼“侦查情况”时,我竟察觉到老师的目光似乎停留在我的身上,我确定这一想法时,只见老师用极其严肃的眼神看着我,一眨不眨的。我立马撑起自己佝偻的脊背,坐得挺直,像被暴雨折断的小草,经过阳光的滋润后挺直了腰板。老师的目光逐渐变得柔和,我一下子就看懂了她的含义,老师的眼神不断纠正着我的错误,让我知错就改。
中午我值班,数学老师也到餐厅吃饭,她看见我,走到我跟前问:“吃饭了没?”我笑着回应:“没呢。”等我吃饭的时候,由于没位子少,不得不跟几个老师坐在一桌。数学老师跟另一位老师说:“这个学生我记得清,她上课积极的很,这样活泼的学生将来肯定有好前途啊”另一位老师说:“我对这个姑娘印象也挺深的,每次看见我的时候,离老远就打招呼问老师好。”我又低头偷偷看老师,发现老师也正在打量着我,嘴角是再也掩饰不住的笑意。我的心像小鹿乱撞,突然觉得自己在老师心中是这样优秀的,经过老师那慈爱而又充满期盼眼神的“沐浴”,我变得更加自信。
是老师的眼神,让我学会了知错就改;是老师的眼神,让我变得更加自信!
我是一个名不见经传的小不点。我既不会孙悟空的七十二变,又没有如来佛的法力无边,但我能帮老师担忧愁,我好棒耶!
上个星期五,我们寝室门的搭扣坏了,班主任方老师担心放假后我们的被子和日用品被盗,她到处找人修理,都没能成功,方老师自己也在那里摆弄了好半天,还是没有修好。她急得团团转,嘴里不停地念叨:“这可如何是好,愁死我了。”
看着日夜为我们操劳的老师愁成这样,我决定发挥自己的聪明才智,帮老师分担忧愁。
说干就干,我立马跑到寝室,对门搭扣进行了研究,终于想到了办法。我找来一根竹签插入门与搭扣之间,让它们连接在一起,哪晓得竹签小了,不能起到固定作用。我又来一根,谢天谢地,这下刚好合适。一番折腾后,总算把门搭扣修好了。看着自己的劳动成果,我高兴得一蹦三尺高。于是,我把这好消息告诉了方老师。方老师先前还以为我在吹牛,等她确信我真把搭扣修好了,便赞许地说:“傻小子,有两下子,这下可帮我排忧解难了。”
听着老师夸奖的话语,望着老师开心的笑容,看着镶在门上的搭扣,我大声喊道:“耶,我帮老师担了忧愁了。”