《天龙八部》读后感
三年级寒假的时候。有一天,哥哥兴冲冲的拿回家两本武侠书。我闲来无事,就翻了一下,这下可不得了,入迷了。迷到什么程度呢?为之神魂颠倒也不为过。对于一个初次看武侠小说的小孩来说,总觉的书里讲的都是真的。
有惊奇、有感叹、有热血沸腾、有泪流满面。拿着书能看到晚上12点,困得睁不开眼才恋恋不舍的跟大侠们说再见。睡着的时候手里还在抓着书,梦到自己学会了飞檐走壁、学会了段誉的六脉神剑,在梦里还跟侠女们聊天,说了什么现在已经忘记啦!(偷乐)
有崇拜的英雄吸引,早上早早的醒来,不理会涩涩发酸的眼睛一头又扎进了打打杀杀、爱恨情仇的武侠世界。吃饭的时候,实在是舍不下那些武功高强、说飞就飞的侠男、侠女们,一手抓着书、一手拿着勺子往嘴里送饭的同时还要往书本上瞥一眼。
这走火入魔的看法,没几天,上下两部书就全部看完了。我意犹未尽的去找哥哥:“这本书名叫天龙八部,你借来的是不是第一部啊!你快点去借第二部来。”
“哪有八部那么多呀,你不要纠结“八部”这俩字好吧!”
意犹未尽的后果是拿着书又从头到尾的与书里的大侠们过了一次招。