漫漫历史长河中,一个个朝代像流星一样划过,在那一颗颗流星中又有许许多多的光点。在我看来每颗流星都有自己的特点,但我最喜欢明朝,那颗流星存在的时间不长,却十分闪耀。下面就让我来给大家讲讲关于明朝的一本书吧!
纵观明朝,细细叙述,这就是炙手可热的《明朝那些事儿》。从朱元璋白手起家到朱祁镇被困宫殿,从战场上的厮杀到宫殿的舒适,从朝廷里纷乱的斗争到平民百姓的受苦受难。有快乐的,有家破人亡的,数不尽的历史故事,道不尽悲欢离合。情节颠簸起伏,许多问题大吊读者胃口。书中既批评了狡猾又贪婪的小人,又感叹了一个又一个英雄的壮举;既赞赏了忠臣对皇帝的信任,又惩罚了奸臣对百姓的压榨。每当我读完一章,都觉得意犹未尽,如痴如醉。正是《红楼梦》里所云“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”
如此经典,我建议7~8年级的同学阅读。因为这本书关系到许多历史事件,可以先看看《中国上下五千年》再开始。但是,读的时候一定要钻进去,细细品味它独有的味道哦!
好了,我就先不“剧透”了。如果感兴趣的话,可以找我哦,或者去学校图书馆看看!