窗边的小豆豆读后感
小豆豆上小学一年级时,因淘气,而被原来的学校退学,退学后来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆
豆逐渐变成一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基。
一开始,妈妈买来这本书时,我是一个不爱看书的小女孩。自从妈妈买回这本《窗边的小豆豆》时,我渐渐地开始喜欢看书了,连吃饭时间都忘记了。
从此这本书成了心肝宝贝了。小豆豆虽然她很淘气,但是她有恒心有毅力,她做什么事情都不会半途而废,而我却非常羞愧,我一定要向小豆豆学习那种有恒心有毅力的精神。
记得有一件事,那时候我正在学习竹笛,每一堂课,一学完新的竹笛知识,回家边放下竹笛,开始玩了起来,之后我渐渐觉得学笛子很累,就半途而废。
读了这本书,让我明白了不管做什么事情都要有恒心有毅力,才能取得成功。