窗边的小豆豆读后感
小时候,我不喜欢读书,觉得浪费时间,有那时间还不如玩会儿电脑,看会儿电视呢。
一天,妈妈给我买了一本书,我连看都没有看就扔在了桌子上。一次放学回家,停电了,特别没有意思,我想起那本妈妈给我买的书,我看了一下题目《窗边的小豆豆》。小豆豆是谁啊,毛豆、绿豆、黄豆,还是蚕豆?为什么会在窗边呢?想到这里,我忍不住看了三章,它把我深深地吸引了,太有趣了。
原来小豆豆是一个因为淘气一年级就被退学的淘气女孩,她后来被《纽约时报》等称为日本最伟大的女性。这本书记录了她来到巴学园的一段真实经历。她有什么生活经历?发生了哪些高兴和伤心的事?又出现了这么多问题。我的手好像有强力胶,看得痴迷,放都放不下。
这本书好厚啊,三百页,但我只用了一个星期就读完了,我还想再读第二遍,第三遍,我甚至一天见不到它手就痒痒。当然我还读了好多书,《安徒生童话》,《世界上最独特的生命》,还有小时候喜欢看的《多啦A梦》现在的我不管是文学地理、历史、小说、童话类的书都爱看。
我从书中得到了宝贝,那就是知识和无穷的智慧!