木偶奇遇记读后感
这个星期,我看了一本叫《木偶奇遇记》的书。
这本书的主要内容如下:一个老人用一块木头做了一个木偶,他把木偶命名为皮诺奇。因为老人没有孩子,皮诺奇叫老人爸爸。皮诺奇的父亲想让皮诺奇去上学,但是他太穷了,没有钱,所以他卖掉了他的外套,用这些钱买了课本。上学的第一天,皮诺奇在路上看了一场马戏团表演。他无法抗拒卖掉书去看演出的诱惑。看完马戏,他又遇到了一只狐狸和一只猫。狐狸和猫不仅骗走了他剩下的钱,还试图杀死他。幸运的是,仙女救了他。谁知道,皮诺奇和他的朋友去了“快乐花园”。在那里玩了很久,被变成了驴……吃了很多苦。后来,他被鲨鱼吃掉了。在鲨鱼的肚子里,他和到处找他的父亲团聚了。他们从鲨鱼的肚子里逃出来,回到了家。皮诺奇回家后努力学习,最后仙女把他变成了一个真正的孩子。
看完这本书,我知道皮诺奇是一个淘气、天真、头脑简单、好奇、缺乏自决、毅力和诱惑的人。历经种种磨难,他改变了,他成了一个人。通过这个故事,我知道:我们一定要诚实,听话,爱学习,爱劳动。