今天读了《意林》这本杂志,其中一篇文章《好好活着,就是大美而不言》,深深地触动了我。文章的作者是陈敏,讲述了一个患有癌症的患者李黎,没有采取传统的治疗方法,而是用改变自身生活方式,从简朴、简约、简单做起,重新拯救自身的故事。
我们每个人都期待自身拥有最美好的生活,可是美好不美好总是相对的。比起有钱的人,我们不富有;比起胜利的人,我们不出名,总是这样比下去,我们能得到自身想要的生活吗?当一个人生病了,才知道健康的可贵;当一件东西失去了,才想到要去珍惜。我们往往身在福中不知福。
我们在不停追求的同时,别忘了在意自身的身体,别忘了关心自身的家人,别忘了享受现在平淡的生活。好好地活着,就是大美而不言!